属于我们大家的青春

丝丝细雨168

台湾的青春剧总能给人耳目一新的感觉,可能宝岛台湾风景太美,潜意识有种好感。和所有的青春题材电影一样,大概如下:喜欢着却又不敢告白,告白了却又没在一起,在一起了却又错过,其实每个人在年少无知的时候都差不多,渴望遇到一个沈佳宜或者是柯景腾,不管她是幼稚是倔强是温柔,虽然故事的最后她可能牵着别人的手走进婚礼的殿堂,留下太多遗憾。这是一部最干净的青春电影,根据原著小说改编,剧情上有些改动,但效果相当不错,片中大多都是新人,但演出来的却是那么自然、青春、活力,有台湾电影固有的清新,淡水等美景都有呈现,它并没有脱离九把刀小说的风格。片子弥漫了年少青春片的气息,会带人回忆起很多曾经幼稚的青春,让我们不知不觉当中,就从不再幼稚又不能幼稚的现实中,随着柯景腾进入另一个世界中。青春里面面对自己深深喜欢的女孩,傻气到底也要幼稚的证明自己的感情。或许大家的青春跟故事中的男女主角一样并不完美,但是我很喜欢这样的故事情节,也因为他并不完美,才更加显得真实可爱。这是我看过的青春爱情片里最贴近我们生活的,一切显得那么简单自然,但又十分能引起我们的共鸣。男主的幼稚,女主的聪颖羞涩,无不表露出我们的青春,这就是属于...

显示全文

台湾的青春剧总能给人耳目一新的感觉,可能宝岛台湾风景太美,潜意识有种好感。和所有的青春题材电影一样,大概如下:喜欢着却又不敢告白,告白了却又没在一起,在一起了却又错过,其实每个人在年少无知的时候都差不多,渴望遇到一个沈佳宜或者是柯景腾,不管她是幼稚是倔强是温柔,虽然故事的最后她可能牵着别人的手走进婚礼的殿堂,留下太多遗憾。这是一部最干净的青春电影,根据原著小说改编,剧情上有些改动,但效果相当不错,片中大多都是新人,但演出来的却是那么自然、青春、活力,有台湾电影固有的清新,淡水等美景都有呈现,它并没有脱离九把刀小说的风格。片子弥漫了年少青春片的气息,会带人回忆起很多曾经幼稚的青春,让我们不知不觉当中,就从不再幼稚又不能幼稚的现实中,随着柯景腾进入另一个世界中。青春里面面对自己深深喜欢的女孩,傻气到底也要幼稚的证明自己的感情。或许大家的青春跟故事中的男女主角一样并不完美,但是我很喜欢这样的故事情节,也因为他并不完美,才更加显得真实可爱。这是我看过的青春爱情片里最贴近我们生活的,一切显得那么简单自然,但又十分能引起我们的共鸣。男主的幼稚,女主的聪颖羞涩,无不表露出我们的青春,这就是属于我们大家的那些年,属于我们大家的青春!

26
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开