空天猎 空天猎 4.9分

冒着被封号的危险发第一篇所谓影评的流水账

kangroo
2017年10月02日 第二次观影后开始用手机打字,以下
第一次因为一部电影二进电影院,你说这是对演员深沉的爱吗?我更想说这是我对网络上那些无底线深深的鄙视
片头那大片的红色以及那硕大的五星八一,片尾那“岁月静好”以及那一串串番号后真正的英雄,还有那永远无法归来的姓名……这些难道不值得我们珍惜这部影片吗?
开篇东海驱离外机很显然是在致敬,翻转舞动国旗让浩辰想到了某电影——“闭嘴,我们是人民空军”
“禁止吸烟”简直太可爱了我的国,前期主要人物介绍就此结束,一切尽在我军内网掌控
时代的进步,我们的子弟兵不再是一穷二白小米加步枪了,也不再是晒得黝黑的土共了,我们也可以在外国人面前亮亮导弹,让美帝抬头看看头顶上的五星红旗,年轻自信的新一代空军敢对退出飞行的教官高喊我们更厉害,敢用教练机拉横幅这种幼稚老套又可爱的方式对教官表达爱意,“大国重器所向披靡”,放心吧前辈
两段演讲,波叔的你们厉害吗和爱人何尝不是我的蓝天,王学圻老师的“孩子们”“安全回来”戳心了——谁说土共只会假大空,滚,我们的感情你们不配懂
2017年10月02日 第二次观影后开始用手机打字,以下
追梦赤子心,片中第一次出现,现代军人也是浪漫而有力的,傻?傻请你吃蛋糕咯……蛋糕不是舍不得擦,是因为陆老师带来的浩辰的消息
浩辰选择离开吴迪,其实很能理解,两个都出色的人,让我一直看着身边的你成为那个唯一的最好,最佳僚机,也只是僚机,不甘心才真实。
这次集合,没有我
自此电影进入两线并行
浩辰你就是个大傻子,吴迪你照照镜子先呗
就仗着身边的人纵容你呗,想上天,好啊,你就上天呗。吴迪你公然在蓝天之上对教官出言不逊,只会更惨啊大哥
只有己方人员能看到导航轨迹这件事你还真的相信啊
本片出场客串的各种小动物,坐降落伞的宠物狗,坐无人机的小老鼠(不知道和咬巴图那只是不是一只),还有沙漠里看风景的蜥蜴,路边的骆驼,淡定的,嗯,黑牛
孙子,挺能跑啊——他那不叫跑叫抽风,还大跳。平地摔其实不是表演吧……赵雅莉处理身份待定人员那个行为真是大快人心,你看高原鼓掌叫好的欢乐劲儿——也和后面的失误有呼应吧
友国貌似风平浪静的某基地,浩辰那口大白牙,乐的好开心,远景一拉开,大哥你真会玩儿。
俩孩子他爹被打枪不说据说呆了一个月连粮饷都没有还要包场,发小儿真爱
当你在歪国人面前嘚瑟和“僚机”间难以超越的真爱时,进来了一个大胡子,必然是试图拆散“小两口”的大boss
黄沙漫天都见不到一棵树,没有动画片看的孩子们只能和傻子叔叔追跑打闹,然而这种荒芜中的快乐必然隐藏着危机,大危机
上述两段剧情很套路但是没问题,本片就是这么直接明了,和挺拔的军姿一样
本片外籍演员也是句句有点“你们国家已经几十年没有打仗了”“敌人为什么会放你们走”“lukyboy”“职业军人”……
我们确实很久没有经历过真正战火的洗礼了,当战争真的爆发在明天,我们真的准备好了吗?
那一声突如其来打破宁静的炮击,瞬间改变了电影的节奏
紧张感压迫感
雷鸣猎空紧急升空
友国长期懈怠的雷达忽然运作起来,雷鸣为了掩护猎空用自己做靶子,“现在开始你是我的眼”,战友间的信任与责任,真正感触到鲜血的味道,吴迪才能真正体验到自己离无敌还有多远,成长总是要有代价的,还好这个代价壮丽而不壮烈。
挚友正在异国他乡面对生死,师友为了自己甘冒生死,“生死”忽然就如此真切起来。军人的职责忽然就实在起来。
人民空军
全方位成体系的支持,没有什么是不可战胜的
后面就是兔子家突突突突突,身为一个没有军事储备的普通观众,只是从新闻里认识个胖妞,这次胖妞实打实的装了一肚子空降兵,跳伞的那个画面我记得有张静态海报,电影里似乎没有完整体现,遗憾
看这部电影前我一直以为飞行员只要开着战斗机发几颗捣蛋就全搞定了,原来事情远不止想象中那么简单粗暴。原来地面激光引导这么重要
我们的PLA真的是在用体系保护我们的国家
三十秒二十秒十秒,要等到最后一个人质到达安全区,猎空才可能投弹
“捂住耳朵张大嘴巴,这是我们最后的机会”二货吴迪与大傻子浩辰,彼此的最佳僚机
空中一对一,你们叫啥?狗斗🐶难以理解你们这些高精尖术语
要不是彩蛋凌伟峰的解释,谁能想到这么贵的战斗机,说切就切开了,名字很酷炫“巴伦支海”然而我同意凌教官的观点,我不赞成赔上一个吴迪啊
不是看这个电影,我真的不知道钢铁战机可以这么灵活酷炫拽,战斗机不是孤胆英雄是需要各方面协同作战的,也不知道伤痕累累的战机原来保持住动力低空飞行,还是有很大机会返场的……所以谢谢导演先生的画面科普
我这人就老是看各种细枝末节,啰嗦起没完没了
比如反派boss自己在录影机面前还演了段戏中戏,这一段我在第二遍看片子的时候才get到,所以最后骗过了巴图高原不光是因为俩人没有按照惯例对身份待定人员区别对待。敌人太狡猾,我们太直肠子
片子要说最大的缺点?就是照片出镜太多了欸
最美的镜头?沙漠里的都好看,五辆车穿越沙漠时候每个镜头都美;纯属客串的奸20的表演时间;正片消失的降落伞;不过最美还是片尾猎空在朝阳里机头转向我们那一瞬,真好
补充一句,在看完全片后,片尾曲也跟着燃烧起来
做事情,做一件充满挑战的事情,做一件备受争议充满挑战的事情——你不可能做到最好,甚至不可能做到更好,你只需要在自己能力所及的范围内做到好,就好了。
作为一个小小的逆民“”,请李晨这种新手导演再多一点
2017年10月05日暂时结尾

空天猎的更多影评