20年过去我们提升的可能只有物质生活水平

IAN-Cheung🇺🇸

不得不强烈推荐这部片子,以文化局和下面的文化馆为背景,描写体制内机关单位的官场“艺术”,90年代的电影作品是开放和犀利的,导演和编剧热爱生活,写实的展现了王副馆长一个科级干部,在这样的体制内如何开展工作以至于如何生存的政治斗争,最可贵的并没有像如今的中国影视作品非黑即白的对立角色,王副馆长是情商超级高的领导,会为人,会来事,拉关系搞私利,但即便清水衙门也想办法给职工谋福利的,并不是什么一身清白,但这样的领导至少不是现在的那些所谓“两袖清风”不作为不担当的。对白语言的犀利,互相的套路手腕也是令人咋舌。一方面王副馆长得意的打败老马,但面对小阎也只能认头栽在“小阎走的是上层路线”背景硬扳不倒,但另一方面局里的正副局长的政治斗争虽然描述不多,但如果经历体制内机关的工作环境,就不难理解文化馆的种种安排完全是文化局内斗的战场而已,最后冷局长退了,小阎下场可想而知,而且菜市场的对话也是老同志表明态度立场而自保,徐局如愿当上一把,这场戏展现的官场里,那些见风使舵,狗仗人势,拉帮结派都显得微不足道。20年过去,社会的进步可能更多的只是物质生活的提高。全篇笑点很多,都是话里有话,含沙射影的黑色讽刺的幽默...

显示全文

不得不强烈推荐这部片子,以文化局和下面的文化馆为背景,描写体制内机关单位的官场“艺术”,90年代的电影作品是开放和犀利的,导演和编剧热爱生活,写实的展现了王副馆长一个科级干部,在这样的体制内如何开展工作以至于如何生存的政治斗争,最可贵的并没有像如今的中国影视作品非黑即白的对立角色,王副馆长是情商超级高的领导,会为人,会来事,拉关系搞私利,但即便清水衙门也想办法给职工谋福利的,并不是什么一身清白,但这样的领导至少不是现在的那些所谓“两袖清风”不作为不担当的。对白语言的犀利,互相的套路手腕也是令人咋舌。一方面王副馆长得意的打败老马,但面对小阎也只能认头栽在“小阎走的是上层路线”背景硬扳不倒,但另一方面局里的正副局长的政治斗争虽然描述不多,但如果经历体制内机关的工作环境,就不难理解文化馆的种种安排完全是文化局内斗的战场而已,最后冷局长退了,小阎下场可想而知,而且菜市场的对话也是老同志表明态度立场而自保,徐局如愿当上一把,这场戏展现的官场里,那些见风使舵,狗仗人势,拉帮结派都显得微不足道。20年过去,社会的进步可能更多的只是物质生活的提高。全篇笑点很多,都是话里有话,含沙射影的黑色讽刺的幽默,现在这种片子是绝对不过审的,情节缺少正面情节,偏离主旋律,没有树立反腐的积极人物,大量不文明用语,黑化我D领导干部形象…哈哈,值得“反省”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

背靠背,脸对脸的更多影评

推荐背靠背,脸对脸的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开