甜甜的赤豆棒冰
若没有分别痛苦时刻,你就不会珍惜我
人生啊,本来就是一场梦,做梦时两手空空,梦醒了,还是两手空空。或许能珍惜的,只有此时此刻。
(一)
十一假期又重温了夏洛特烦恼,后半部分让我泪奔。尤其是那首《人在旅途》响起时,仿佛电影里的情节,都在脑海里回放。
每个人的心中都有一个不甘于现实平凡生活的梦,都在向往着许多自己未曾拥有的东西,现实生活的不满,使这种落差更加明显。每个人都有一个英雄梦,但大多都是狗熊似的活着。这一点在夏洛这个中年人身上表现的尤为明显,自己从小喜欢的女神校花,最后都嫁给了猪头三,自己身边只有会吵吵闹闹的老婆,想去校花的婚礼装一装,赚点面子,谁知最后自己还是一个笑话。
(二)
(一)
(二)
人生本来就是一场梦,夏洛在梦里体验了之前生活当中期待的所有未知,功成名就,赢取白富美,走向了人生的巅峰。但最终发现,这一切的一切好像缺少了点什么,拥有这一切并不能让他快乐。在40平米的房间里看到马冬梅时,吃了那一碗他曾经吃腻了的茴香面时,过往的种种生活点滴,都在这个梦里展现了出来,到最后,才发现,你最爱的那个人,是一直陪伴你走过风雨的人,虽然你的生活平淡无奇,毫无新意,但对方已经融入了生活,我想,这才是爱。
(三)
梦中的夏洛经历了种种,梦醒后,学会了珍惜。走到哪里都粘着老婆,人啊,只有失去过后,才会懂得珍惜。在看了一遍电影,最深的感触就是,珍惜现在手中拥有的吧,过好普通人的生活。

另附其中插曲词
《人在旅途》