谈谈贾宝玉

皆由无始贪嗔痴
5年前,偶遇释小松。

6岁的小光头挺害羞。不过特别懂礼貌,和我打招呼,聊天的最后摆摆手说再见,再见。

笑容暖了我的心。

那之后便通过微博关注了他,这个睫毛比我头发还长的小小习武少年,直到今日。算不上一个狂热的粉丝,不过他这些年的动态和变化,都默默的看在了眼里。

某天得知他要出演小戏骨红楼的贾宝玉,跌了眼镜。

一个自小独自离开父母去少林习武的孩子、被严厉的师傅师兄管教极少哭泣的孩子、小小年纪说话便显得老成的孩子。这样的性格和成长经历,怎么去演贾宝玉?

别逗我了好吗?

但是说实话,就这两年小戏骨的热度,出演小戏骨的戏,对小松的曝光度是会有很大的提升。作为支持他的粉丝,自然很愿意看到这样的事

尤其是这几年小松一天天的长大,参演的一些剧和综艺节目,不温不火。他其实比较需要一个机遇去最后的证明一下自己,到底适不适合走演员这条路

10月1日下午,一口气看完9集。

看之前心里忐忑。在我的预期,小松的演技应该要比这些小姑娘要差十条街。这些小戏精,真的不是一个练武的傻小子能比得上的。

有些担心...
5年前,偶遇释小松。

笑容暖了我的心。

某天得知他要出演小戏骨红楼的贾宝玉,跌了眼镜。

别逗我了好吗?

10月1日下午,一口气看完9集。

有些担心,小松会不会受到网络暴力攻击

看完后,长出一口气,觉得还好。

就演技而言,和这些小姑娘相比,小松并没有太拖后腿,完全能算及格。而对比他之前的演出,真的是判若两人。我真的没有想到,他能有这样的表现。

毫无疑问,导演的引导和这些小戏骨们的示范起了关键的作用。

当然,网络上的喷子铺天盖地,也没有超出我的预期。毕竟就11岁的他的长相而言,已经不如小时候那么圆润清秀了。渐渐的脸部骨骼突出显露。观众一看,哇,这宝玉很丑。这宝玉是败笔。等等。

说的我等粉丝心里难受。

真的觉得挺可惜。如果是两年前的他来演宝玉。白净圆润的他,在长相上不会有如此多的非议。(可参考他演少林小子方世玉时候的剧照)

不过生活便是如此。常常让我们感慨时间与机遇不能并存。

小戏骨之红楼播出几日观看次数便超5千万,微博也上了几次热搜。豆瓣评分高达9.3。看到面对这样热度,心里有些替小松担心,表现不算完美的他,要怎样去承受那些网络暴力。

昨日在微博上看到小松直播(https://www.yizhibo.com/l/EcOfTf8uOoyOhGtJ.html

他噼里啪啦的玩着魔方,表情淡定的和大家聊天,偶尔笑一笑,可爱依旧

他说学习还是更重要,说会坚持练武,说以后想考军校。说了一些拍红楼的事情,例如宝玉挨打是真被打,打了一上午。屁股打疼了。迷之尴尬

最后他说,还是希望以后做个演员,觉得演戏挺有意思。

挺好

看到他这样的淡定,我很开心。就像今日,这个11岁的少年,在微博上淡定的回复一个夸他帅夸他好看的粉丝:很多人说我丑啊。

哈哈

小松,假以时日,必成大器

加油!

查看更多回应(6)

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列