走出楚门的世界

luckymeng
非常有创意的一个故事。真实的人生永远都比任何戏剧更精彩。对于主角来说,当你发现你的人生中所有的人设都是假的,只有自己是真的的时候,第一反应是愤怒,而第二反应便是如何挣脱这一巨大的骗局。令人感动,也让人松了一口气的是,故事的结尾,楚门还是走出了这个世界,而喜爱他的观众们,也都由衷为他感到欣慰。这个世界对于楚门来讲是新奇的,希望曾经喜爱他的观众们,在现实社会中也会善待他。

对于我们来讲,我们又何尝不是生活在这样一个楚门的世界。当你想去外面闯荡,身边总会有人提出异议。打着替你着想的旗号,想要把你禁锢在这个小小的牢笼里的情况,不在少数。而在你做一件事情的时候,可能你以为自己是个无名之辈,不会有人在意,但周围说不定有无数双眼睛时刻盯着你,等着看你的笑话。

片中的导演说,你走出来的世界并不会比你现在的这个录影棚更加的真实。我想,尽管他是在尽力劝说楚门留在这个为他而建造的世界里,但多少还是说出了这世界的实情。如果我是楚门,当我知道了整个世界都是假的,我也没有办法继续再在这里若无其事的继续待下去,我也一定会会义无反顾的走向这个真实的虚假的世界。毕竟不管是怎样悲催或虚假的人生,不管是怎样单调或无聊的人生,那都是真实的属于我自己的人生啊。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列