破·局 破·局 6.3分

《破·局》:潜水六分钟 可活不可活?

半碗馄饨

导演: 连奕琦

主演: 郭富城 / 王千源 / 刘涛 / 余皑磊 / 冯嘉怡

王千源饰演的反派在被炸弹炸了并且潜水六分钟之后,威风凛凛的去了郭富城家中和他进行最后的决斗,最终被一颗螺丝钉给打死了。在听到潜水六分钟还是活着出来后,我被震惊了,随手百度了一下水下憋气的世界纪录的确是近20分钟,我再次被震惊了,好吧,我承认编剧没有胡说八道。

可是,这样一个人还能不能追杀别人,我也是在怀疑。却也只好如此了。

看到这儿,影片也就接近结束了,实在觉得整部电影都在浪费时间,既然知道是被陷害,要不自首要不干脆合作不都是挺好的选择吗?何必纠结着非要把简单的事情弄得如此复杂呢?影片中借着反派觉得口对着郭富城说了好几遍,"你就是喜欢把简单的事情变得非常复杂"。的确如此,导演整部电影都在敢这么一件费力不讨好的事儿,标准的在故弄玄虚,几乎从悬念的营造就是没有什么悬念,看着看着郭富城如何做作的躲过一场肇事危机,最后躲出了一桩贩毒杀人案,交通肇事实在拿不上台面拍成电影硬要撞死一个国际通缉犯,这电影就能破局了。

导演: 连奕琦

可惜,也破不了导演自己给自己下的套,这部电影典型是导演在作茧自缚,从片名那个无厘头的点,就有一种故弄玄虚之感,导演那种自鸣得意让这部电影看起来更是有点儿傻里傻气的,这并非是主观的喜欢与否,更多的是在情节和悬念还有推理的进程上所表现出的不合理之处导演的视而不见,从评价上来看,观众已经一目了然了,却还将这样一部电影拿出来给观众,显然缺乏对于电影本身的尊重,我觉得导演不必讨好观众,可对于电影本身应该有起码的热爱,否则肯定是不能拍出好的影片。

破·局的更多影评

推荐破·局的豆列