厌倦了水军与道德绑架,还有侵权与不尊重

圈圈圈甜甜圈

上面这些是从微博“奥特曼中国联盟”转的NHK报道

不得不说,蓝弧水军做的工作真的太棒了,既大面积封闭了奥迷抗议的渠道,又花钱买了某知(臭)名音乐家的粉,无论我们怎么抗议他们的侵权行为,总有一群人各种怼我们,特别是上升到国家层面,如同上面某图一样。他们仗着人多来误导别人,借着漏洞来牟利。

版权的问题真的不想多赘述了,简言之就是,YG在泰国赢了,76的造假证据没收,到日本之后没了证据输,在中国一审还赢了,二审广州锐视主场大翻盘(讽刺的是,蓝弧也是广州的)。当然了,主法官是受过贿的人,在那个还没开始大面积打虎的时代肯定“有所作为”。至于76里那些很明显的低级错误,这里就不说了,具体的自行查询。

论质量,不比不知道,这个所谓奥的建模...

上面这些是从微博“奥特曼中国联盟”转的NHK报道

论质量,不比不知道,这个所谓奥的建模简直是xx审美观,相对THE ULTRAMAN里的CG相差甚远,更不要和ULTRAMAN N/A比了。蓝弧根本没有尊重奥特曼的设定,其行为与真正的奥特曼相差甚远,早期预告片还剽窃了你们所谓协议里不包含的作品,这些都体现着蓝弧根本没有将奥特曼这一拥有51年历史的作品放在眼里。我想抛开剧情和作品质量,单纯看你们对奥特曼的尊敬程度,我就可以给你们打负分,你们只把他当作了利益的工具,用他来拉拢人气,提出所谓的情怀,却完全抛开其内核,侵了外观的权还完全改变了设定。我想除了版权外,这一点是其他奥迷最气愤的一点。

直到现在还有各种水军洗地,微博上也有人曝出蓝弧让水军在豆瓣刷分的证据。虽然这种事情我无法左右,但是还是希望未来的国人能重视版权,不要以所谓爱国来道德绑架。我想即使是同一个国家的人,里面也有败坏的人,即使是可能并非很友好的国家,也不能断言他们都不好。

当然,NHK访谈中这位奥迷真的是吐露了所有奥迷的心声。至少还有那么一群人,尊重着原著,反对着侵权,并且深深地爱着这个系列。

在这部垃圾电影上映的同一天,是奥特赛文(直译)第一集首播50周年。这部电影真是让人扫兴……

今天也是纪念奥特赛文40周年的赛文x首播10周年,希望YG能越做越好,蓝弧尽早倒闭,我们不需要一个侵权还不尊重,请水军还道德绑架的公司,成为国漫的希望。

钢铁飞龙之再见奥特曼的更多影评

推荐钢铁飞龙之再见奥特曼的豆列