白夜追凶 白夜追凶 9.0分

8万人的评价,9分算是实至名归

火焰山烤猪郎
2017-10-05 13:05:42
国产剧因为没有分级,而且受到广电的严格审核,所以类型单一,同质化太严重了。国产剧的现状要么是小鲜肉横行,没有剧情没有内容,完全靠明星的粉丝带动;要嘛就是跟风剧,抗战剧火满屏抗战剧,大女主火后面全是大女主,且大多都是没有逻辑的雷剧。
      这部剧之前看了那年花开月正圆,先吐槽一个,本来以为是制作精良的古装正剧,开头演员演技确实也在线,但是到了20集以后就崩了,又回到国产剧的原路上,剧情不合逻辑,人物脸谱化。

再说白夜追凶,首先男主角一人分饰两角而且服装基本雷同,不同于以往的靠服装造型的差异来分辨两个人物的关系。此剧完全是靠主角的细微的表情演技动作以及说话的语气来区分,算是一次演技的展示和大爆发。而且配角基本都是演技在线,周巡敢打敢拼而且有智商有自己的任务个性符合新一代人的做事行为风格,刘长永典型的老牌作风保守规矩有点机关单位办事人的个性,但是不可否认都是正面形象都很接地气,包括周舒桐淋漓尽致饰演了刚出警校的实习生的呆萌。加上情节紧凑,悬念设置都很合理,真正的不比美国同类型的刑侦片差,关键也是讲逻辑,讲技术,而不是全靠主角光环胡编乱造。
       差不多8万人的评价9.1分,是大多数的人肯定,好的剧是值得鼓励的,也是希望以后能拍出更多这样有品位有好故事情节的作品,其实观众对大制作大特效大明星真的要求不高,能不能就好好打磨剧本讲一个好故事。真的好品质的电视剧不需要水军,我就在朋友圈安利这个剧,看了的朋友基本都是给予正面评价。那个花开月正圆每天一大堆水军再刷分也难逃降分的命运,毕竟正常观众是多数,剧情好群众都自然成为自来水,剧情差那观众分分钟成为自来黑。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列