国产喜剧片就是挠痒完告诉你你笑了,买单吧

狂帮之首

记得当年捉妖记也是票房王,但看完后一脸懵逼,多么普通到不能再普通的一部爆米花片。今天羞羞的铁拳再次让我感受到有过之而无不及,如果说捉妖记好歹是普通,那么羞羞真是连打牙祭都嫌堵心的片。

但凡喜剧片是人都喜欢说,看个喜剧片你叫啥劲,笑笑不就好了,那么认真有意思吗!所以秉着这一理论,喜剧片成本低制作糙,电影技术含量就更别提,抄一小品相声剧本,整几号笑星丑角就敢开拍。看看国产的喜剧片,分手大师、恶棍天使、一念天堂、情圣、煎饼侠……近几年无一例外就是套路模式。

喜剧片在影院里听不到笑声是百分百的失败,但如果挠你痒痒这种硌着人的笑也算喜剧片,那就彻底验证了,冯导称是垃圾观众的存在才形成了那么多垃圾电影,现状就是“往往垃圾电影的票房还很好!”

回到电影本身,羞羞的铁拳主线就是男女身体互换+打拳,里面包含一个打假拳的反转情节再无任何其他情节设定,剧情极其简单。有人说男女身体互换很新颖,我怀疑除了水军这么幼稚不会有多少人还觉得眼前一亮的,更何况互换后的情节全是大家能想到的,至于零散加入的搞笑桥段和民间拍的一些搞笑短视频一回事,杂乱而低俗荒诞不经,永远都是那些暗示性的小黄段。如果拍电影和手机拍视频一回事,那么人人都可以拍喜剧片,你看十几个搞笑视频➕相声小品段子,一样可以自娱自录笑上半天。

那边李晨花大成本大气力拍空战,这边就靠五六个人嘻嘻哈哈拍个娱乐视频凑一起,我还真替前者不值。虽然不以成本论英雄,但开心麻花的套路和态度也不过就是使劲使劲挠你们痒痒,你们笑了,笑完了就买单吧。也许有病友说就爱看脑残喜剧,怎么着了,笑还碍着你了……我只想说,天天使劲挠着笑的人到最后是别人不挠你是一丝都笑不出来了,假笑和真笑是一回事吗!

笑只有是发自内心的才是健康有益的,无论是相声小品,还是喜剧片

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列