无证之罪 无证之罪 8.3分

两部同期悬疑剧,客观评价无罪和白夜,

十八粒米

无证之罪看到11集,白夜追凶看到30集。快到结尾了个人感觉还是无证之罪更好看一些。

可能是因为白夜有第二季的缘故,目前为止还有很多线没有说清楚,预感32集出来之后也还会留下一堆谜团。相比之下无证之罪12集讲完一整个案子我就很喜欢,人物性格心理刻画到位,没有哪个剧情是多余的,回看前面会发现很多伏笔和铺垫,真有点英美剧的意思。看剧的时候尤其讨厌郭羽,这也反映出演员代旭演技好呀,超赞的。

就演技而言我觉得两部剧的主演不相上下,当然小潘老师一人分饰好几角更为辛苦不易。不过,白夜追凶主线贯穿始终,支线又能独立成章,更在破案追凶的同时加入轻松幽默的剧情。剧里各种拉郎配也是能连成一个圈,官配BG更是时不时发糖甜齁我。我觉得这也是白夜比无罪传播度更广的原因。就像我给我妈安利的时候也是推荐她看白夜而不是无罪,因为我知道我妈看无罪肯定会看睡着。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开