草迷宫 草迷宫 8.2分

“世上没有什么新东西,有时被遗忘了的东西会醒来,就是那样了。”

蒙马特

手球歌,孕育石,水晶球,横亘在自己与母亲间一切圆的东西;红色的欲望,致命的诱惑,如野花如类似乌鸦;永恒的性,永恒的欲,剧团,象征与凝视;高山,大海,沙漠中的寻找,追问僧人、校长、妓女和老人。明明是我埋葬了母亲,为什么最后却是母亲埋葬了我?当被问为什么寻找那首歌时,阿明说:“也许,我有另一个母亲,为了找到她,我得不断寻找。” 而僧人这么回答他:“你要知道,世上没有什么新东西,有时被遗忘了的东西会醒来,就是那样了。” 往往就是这样,记忆会醒来的时刻,已是沾了一身罪恶。万千咒语,除了肉身自身都不可解。 所以为什么不强迫自己遗忘那些秘密呢?让我继续在草中穿行,在记忆和现实的迷宫中,继续向高山向大海向我遇见的每一个人发问:“你听过那首手球歌吗?它后来的歌词是怎样的”? 一直寻找,就会一直记得。 阿明爱母亲,从出生,到死去。 ————————————————————————— 这部片子存了好久都没有完整看完直至今日。 我给寺山贴的标签是: 异色,梦境,恋母,记忆,剧团,乌鸦,情色,捆绑,魔幻,追寻。 那大概是一种很虚又充满魅力的实验色彩实验美学。就像打开了一扇门,《死者田园祭》中的小孩捂着脸,一遍...

显示全文

手球歌,孕育石,水晶球,横亘在自己与母亲间一切圆的东西;红色的欲望,致命的诱惑,如野花如类似乌鸦;永恒的性,永恒的欲,剧团,象征与凝视;高山,大海,沙漠中的寻找,追问僧人、校长、妓女和老人。明明是我埋葬了母亲,为什么最后却是母亲埋葬了我?当被问为什么寻找那首歌时,阿明说:“也许,我有另一个母亲,为了找到她,我得不断寻找。” 而僧人这么回答他:“你要知道,世上没有什么新东西,有时被遗忘了的东西会醒来,就是那样了。” 往往就是这样,记忆会醒来的时刻,已是沾了一身罪恶。万千咒语,除了肉身自身都不可解。 所以为什么不强迫自己遗忘那些秘密呢?让我继续在草中穿行,在记忆和现实的迷宫中,继续向高山向大海向我遇见的每一个人发问:“你听过那首手球歌吗?它后来的歌词是怎样的”? 一直寻找,就会一直记得。 阿明爱母亲,从出生,到死去。 ————————————————————————— 这部片子存了好久都没有完整看完直至今日。 我给寺山贴的标签是: 异色,梦境,恋母,记忆,剧团,乌鸦,情色,捆绑,魔幻,追寻。 那大概是一种很虚又充满魅力的实验色彩实验美学。就像打开了一扇门,《死者田园祭》中的小孩捂着脸,一遍又一遍的问“你准备好了吗”,等着从“还没有呢”到“我准备好了”的那段时间,记忆翻涌,欲望抬头,梦境跌出。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

草迷宫的更多影评

推荐草迷宫的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开