:( 不知道取什么标题

SLL

轻微剧透。

几天前去看的,7分吧,没办法打三星半,又觉得四颗星实在是太高,就这样吧。

这个电影比煎饼侠进步太多了!作为一个爆米花喜剧电影,最直观的观影感受就是看着很搞笑很轻松。

感觉剧情有点荒诞,就是好多那种只会出现在电影里做笑点的情节。比如乔杉穿裙装(他完全可以借到男装啊),那个妇科老医生的摇滚办公室,浮夸的打架,还有那么多不用澄清的误会和忽然转变的态度(比如那个小姑娘的妈妈那样子,没有预兆直接由强烈反对变成了支持)。这些完全和现实是背离的,所以这是一个不写实的喜剧,但是许多这样的场景,在把人逗笑了这点上确实达成了目的。

整个电影在卖摇滚情怀,大鹏当年没完成的摇滚梦被乔杉点燃,再加上叛逆少女和追爱少年和倔强老头和好学爱好音乐的小姑娘,这些人里本来就爱摇滚的只有老头大鹏和乔杉,最后竟然感染了全部的人。真的是个平行世界,一个城市的人不论老少一起筑梦。虽然有些贩卖情怀,但是最起码大鹏的情怀是真的。后面那么多乐手的一起表演,结尾的时候一个个点出客串的摇滚歌手(我看的时候居然没有注意到姚岚,结尾出现他镜头我才反应过来那个是他,他不骚气的正经起来让我忽略掉了……)

轻微剧透。

最后的大合唱那里真的超感动,电影那里对情绪的渲染也很到位,看着他们历经千辛万苦开始演出,人们推门进来观看,好多乐手一起表演,我当时差点掉泪。

总之,大鹏这部电影对得起观众买的票。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列