翻拍剧的标准烂牌

怡宝啊喂!

近年来国产翻拍剧水花四起,包括翻拍经典和翻拍外国剧,其中主要是翻拍韩剧。可结果总是让观众万分失望。《漂亮的李慧珍》(翻拍自韩剧《她曾漂亮》)就是其中的经典案例。该剧播出前很多原剧粉对其表示质疑,而导演果然不负众望。国产烂片有的缺点,它都有。包括演员演技配音尴尬,选角不够对应,情节拖沓,以及许多细节问题。这部剧特点就是,里面的人物对比很鲜明,如女主小时候和长大后的颜值;男主小时候和长大后的身材颜值女主和女二的颜值。女主定位:小时候是惊艳的美少女,由于基因和家庭变故,长大成了头发毛躁满脸雀斑的丑女。韩版里小女主真的特别美,大女主本就不够漂亮,加上扮丑妆容,对比强烈。这里我一定要贴一张小女主的图片,真的是太美了!眼里有星星~

小女主

小女主
大女主

由于女主本不很漂亮扮丑又到位,该剧女二又很好看。而翻拍里女主扮演者迪丽热巴凭良心说,很漂亮,本就扮丑难度大。而且在剧里就是烫了个大卷发,脸上就一点雀斑,根本没有多丑。声音也尴尬,好像不会断句一样。小女主也算好看,但是邻家妹妹的类型,不能和大女主形成对比,对于女主变丑,没有说服力。女二定位白富美,可演员明显可以看出没有女主美,而且是三白眼,脸越看越奇怪,根本不能和女主形成对比。而且她们的姐妹情和整部剧演员的演技一样生硬,难受。

再说男主。韩版男主演技到位,将男主的傲娇,专心想事时有点傻的感觉都演了出来,让观众感觉很可爱。而翻拍版男主那张脸就感觉不够帅,还过分冷淡,面瘫,跟女主没有CP感。

与其他选角相比,男二选角倒是挺成功的。气质比较符合原版,演的也不错。

其他地方呢……说一下主编,虽然是小配角,但韩版里演员演的很到位,很亮眼,是全剧搞笑担当。而翻拍剧主编气场不够,模仿痕迹明显。

剧情真的拖沓,韩版16集的剧情硬生生拖成40集,可想而知无用的地方有多少了。

想看的人,我奉劝你们还是去看看韩版的比较好。都说翻拍的让原剧又火了一把,这是真的😂😂😂

漂亮的李慧珍的更多剧评

推荐漂亮的李慧珍的豆列