活着 活着 9.1分

活着多么艰难又多么美好

xuhanhanxu
2017-10-05 11:54:45
提示:这篇影评可能有剧透

《活着》讲述了以富贵为主的小人物的一生。从经历大富大贵到家人离世,他的一生经历的太多。出身地主家的富贵,从青年的纨绔子弟,到老年时充满沧桑的身影,他用自己的活着见证了无数人的死去,其中包括自己的母亲,自己的儿女。说他幸运,他活着比谁都痛苦,说他不幸,他却依旧坚强的活着。

影片的故事很亲切,很真实,就像发生在几十年前的今天,我们作为观众身边的故事。富贵做为一个小人物在历史中浮沉,完全不能掌握自己的命运,不幸和坎坷总是缠绕着他。他不能拦住儿子在炼钢时代的意外,也不能确保女儿不能大出血,也没有想到老教授能被自己买的七个馒头撑到不省人事。

此外,电影的配乐非常棒,二胡的演奏使渺渺人生的种种无奈就流泄而出了。这种背景音乐多次将我带入电影场景中,打动人心。

活着多么简单又多么艰难,活着,皮影就会带来稍微的幸福和党军的饶命,活着,却总是眼睁睁看着悲剧在身边发生。富贵的一生,是丰富又艰难的。而转念一想,他能做的,就是好好活着。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

活着的更多影评

推荐活着的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开