空天猎 空天猎 4.9分

范冰冰真的从没让我失望过!

小义大道
范冰冰真的从没让我失望过,划重点,从没。

这一次,她带着《空天猎》回到了大荧幕,当然要买票去看。

这是一部军事题材的电影,讲的是王牌飞行员怎么在空中战场保卫祖国。这部电影展现了一个非常好的国家空军实力。让国民更全面的了解飞行员,了解国家培养一个飞行员有多难,这个职业又有多危险,了解国内主流的战斗机,还有我国的军事力量、作战能力。

空军离我们是有一定距离的,用大白话讲就是让普通老百姓知道我们中国有多牛逼,身为一个中国人有多骄傲。并且告诉我们,无论我们身处何处,我们的背后都有一个强大的中国。

这样的题材,今年已经有了《战狼2》这部现象级电影。《战狼》展现了陆军,《战狼2》展现了海军,而《空天猎》则在讲空军。这三部电影有一个共同特性,就是在展现我国强大的军事实力。

这一次,中国空军现役的歼10B、歼11B、歼10C、运20和歼20都在《空天猎》里出现了,真是让人激动的想掉眼泪。驱离外机、空降作战、突防突击、夜间空战,在低空三十米穿越雪山,大战恐怖分子飞机。我们不惹事,但我们也不怕事,这是我们对恐怖分子发出的警告。

范冰冰真的从没让我失望过,划重点,从没。

这一次,她带着《空天猎》回到了大荧幕,当然要买票去看。

爱国题材之外,《空天猎》最大的噱头毋庸置疑当然是范冰冰,无论影片里还是影片之外,范冰冰绝对是一个帅气的女人。

她在《观音山》庆功宴上说“我没有想嫁入豪门,我就是豪门”,她还在诺基亚的广告里梳了个后背头,以男人的形象出现,志得意满,“我能经得起多大诋毁,就能担得起多大赞美。”

这一次,在《空天猎》里,她又赋予了亚莉坚毅果敢的军魂。她剪了长发,换成一头干练的齐脖短发,眉眼鼻梁有棱有角,举手投足间难掩霸气强势。她好看到什么程度呢,她微带笑意穿着黑色机车皮衣握住麦认真唱歌的那一段,全影院有一半观众掏出了手机在认真拍她,另一半观众都恨不得把眼睛凑到荧幕上,范爷身上去。范爷满脸的自信、野心和骄傲,真的对得起“爷”这个字。军人的血性、爽朗、洒脱、刀枪不入、霸气,这些形容词在她脸上一展无余。徒手砸开玻璃,用灭火器破门救人,和男人一起跑步、训练,爬上那么高的山顶,在泥石流涌来的前一秒把被困群众救走,这是亚莉。真拼搏,真付出,真性情,真用心,在人群中璀璨夺目,这是范爷。

范冰冰这次是被李晨骗去《空天猎》演了个女主,电影里也没忘记撒狗粮。李晨饰演的吴迪一出场就飙飞机,然后和浩辰说“亚莉好看和你有毛关系,一会把照片发给我。”这时候镜头给了站在地上的冰冰,她笑着看着吴迪,好高级的秀恩爱有没有,这哪里是在拍战斗片呀!甜蜜的气息都溢出屏幕了!因为两个人都太骄傲,吴迪都要被导弹追屁股了才跟亚莉告白,一句“时光不老,我们不散”然后轻轻抱住亚莉。在国家面前,个人的情感、生命都得放下。在所有人都以为吴迪死掉之后,亚莉站在偌大的机场心疼的不成样子,这时候一架战斗机迎着日出歪歪斜斜的飞了回来。看的时候非常想和亚莉一起飙眼泪,范爷就是这样非常轻的戳到了我们心里最柔软的地方。

做一个飞行员,很难。做一个王牌飞行员,难上加难。

你知道你看的热血沸腾,但这些飞行员在执行任务的时候有多恐惧,你不知道。战争有多残酷,恐怖分子有多猖狂,你不知道。死一个飞行员不过就像捏死一只蚂蚁一样容易,你也不知道。

岁月静好,是因为有人在为我们誓死守卫。这就是《空天猎》埋下的情感炸弹,并且李晨把时机控制的很好,在情绪最高亢的时候点燃爆炸。

一部好的电影,可以给人反思,看完之后会留下一些东西,看过一段时间后会还想再看。大国重器,所向披靡,骨子里有内涵,能引起共鸣的电影永远不会过时。范冰冰又是那种可以让你一天什么都不干,就盯着她看的国民女神。两个元素结合,还怕征服不了你?

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列