不要批判它是垃圾,作为一部喜剧,观众笑了就足够了

甜甜的赤豆棒冰
开心麻花可以说是喜剧界的一股清流了。
没看之前不知道为何叫羞羞的铁拳,看到互换身体之后才恍然大悟!我觉得沈腾真正意义上的火了起来,正是在欢乐喜剧人之后,开心麻花团队也被大家所熟知,之后的王宁,艾伦,常远,都是麻花团队很优秀的演员。

这部电影沈腾戏份较少,“大傻个”艾伦和具有魔性笑声的马丽是主角。个人认为,真的全程都是笑点,电影院观影的人笑的不行,尤其是坐在旁边的小朋友,经常发出银铃般的笑声。

这部电影继承了麻花团队一贯的风格,有笑又有泪,有一个很清晰的主题和矛盾冲突。其实从三季欢乐喜欢人上来看开心麻花的风格,大家可能都会知道,搞笑只是麻花团队的一部分,他们更多的想做的是,通过这样一个喜剧的故事,引起人们的反思。我觉得这是一个优秀喜剧人应该做的。

麻花团队的几个人都很有自己的风格,无论是配角还是主角,在表演当中风格真的尤其重要,可能会不知道名字,但是一定会记住这个人。像黑炭宋小宝,谁能看出他是80后?还有在舞台上很“娘炮”的文松,私底下也是个纯爷们,只是给大家展现的舞台风格不同而已。

开心麻花可以说是喜剧界的一股清流了。

这里想要插一句,开心麻花可以说是目前喜剧舞台上的一股清流了,无论是话剧还是小品,舞台效果都是超乎一般的好,这一点可以看看沈腾在第一期欢乐喜剧人上面的舞台效果,和东北来自黑土地的搞笑派形成了强烈的反差,有几个节目很有大片的即视感。

总的来说这是一部值得一看的电影,不要宏大的主题,不要压抑的气氛,要的只是你在观影时的开心大笑,作为一部喜剧,能让你开怀大笑,这就是成功的。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列