补一个中秋快乐

Simon

昨天,中秋节,改签了回学校的站票,于是我站着看完了这部令我不知道怎么形容的电影。小时候的多多实在太可爱了,并且那么聪明,单纯的喜爱着电影,和艾佛特斗智斗勇,冲破一切阻碍也要去看电影,去学着放电影;青年多多日复一日地为镇上的人们放映电影,同时收获了他的初恋——艾莲娜,那个他想了一辈子的女人,让他悲伤,也让他更加坚强;中年的多多,我仍旧叫他多多,大导演多多,可他不快乐。艾佛特和多多是忘年交吗?我想是的。可是艾佛特对多多也有父亲般的慈爱与希望。他知道多多必须要离开这里,去成就自己的梦想,所以他替多多做了他不愿做的选择。电影快结束的时候,我竟不舍得这么快看完,关掉手机,我想,30年后,但我回到曾经逐梦的地方,我还能想起那个人吗,如若我们相遇,我们会聊些什么呢?我们会原谅对方吗?或者说,你会原谅我吗?

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列