空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》范冰冰上演最强助攻,空中霸王花帅气飞行

不圈粉的铁任
十一档,李晨导演的《空天猎》让很多人都感到非常振奋,毕竟,这是国产片第一次正式把中国空军搬上大银幕,歼-20隐形战机、歼-11B和歼-10C战斗机等战机鹰击长空,正面展现中国空中力量,加上有谋有勇还有高科技的剧情,真是难得一见的空战盛宴。片中诸多明星也是表现非常出色,特别是饰演军花亚莉的范冰冰,一身帅气的飞行服,加上可刚可柔的飒爽英姿,成为硬汉丛中的一抹亮色。

估计年纪够大的观众都曾经非常喜欢《霸王花》系列电影,那时候胡慧中、惠英红、罗芙洛、柏安妮凭着一身英气,成为很多影迷心目中的梦中情人,后来,打女的缺失使影坛再未出现能够与霸王花媲美的军旅女英雄,笔者后来有时候也会想,如果再有拍摄类似的影片,范冰冰是最适合出演的女明星,无论身材、颜值和气质,还是女军人英武坚忍的性格,都非常的契合。

《空天猎》在某种程度上算是让范冰冰化身空中霸王花,上演了一次惊验又不失浪漫的帅气飞行,由此看来,李晨找她来出演亚莉并不是为了省片酬,而是出于对她的特点非常了解,做出了一次举贤不避亲的正确选择。

显然,范冰冰对这个亚莉这个角色也是举重若轻,信手拈来,完成的非常圆满,从艾莉的性格特点,冷艳、正直、大气,又不失女性的善良与细腻,从前面和吴迪、浩辰三人组的战友情,互相感受着彼此的亲切与爱意,豪气巾帼不让须眉,却又在不经意之间释放出吴迪放胆来追的信号,对情感戏的把握是非常细腻的。

作为整个霸天狼特战队唯一入选的女队员,范冰冰演出了角色作为职业飞行员的专业度,无论是飞行服穿在身上的帅气,还是驾驶飞机时的一丝苟,还有在演习过程中与吴迪的默契,亚莉都充分展现了空中霸王花的果敢和智慧。她的智慧也传染了吴迪,使对方总是在艰难处境下灵光一闪,赢得了胜利。如此看来,她在影片中绝非花瓶式的陪衬,而是发挥了重要的军事作用,也可以视为吴迪的另一个老师,凌伟峰教会吴迪取得胜利的技能,而她则把灵感带给吴迪,正是一对恋人之间的心有灵犀,相互促进,给全片的惊险和硬朗气围带来了一些唯美和浪漫的火花。

范冰冰这两年在大银幕上表现得真是可圈可点,去年《我不是潘金莲》中的李雪莲一角助她拿到了多项国内外的影后头衔,演技得到了专业的认可,这一次《空天猎》是类型大片,她又用帅气的扮演和出色的表演,添补了国产大片的女性军旅形象的缺失,作为明星的范冰冰早已站上了娱乐圈的最前线,而作为演员的范冰冰,此刻正以不断的创新,让观众看到了她的更多可能性。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列