一天 一天 7.8分

坚持所爱

胖蛇
提示:这篇影评可能有剧透

《一天》。有人说,爱就是在寻找中错过,到手了那就叫亲情了。的确,始终在心中有对方的一小块空间,哪怕只有一点点时间相聚,哪怕只是一起聊聊天,哪怕各自天涯,这种清新脱俗的爱,让人可望而不可及。《一天》这部片子,除了有我心中的洋女神---安妮·海瑟薇,还有的就是我所崇尚的坚持。 很难的坚持。大部分人都喜欢容易,这就是工作、生活和情感没有波澜的根源。德克斯特(男主)明显是个阅妞无数的帅哥,大学毕业的当晚,本想找个尤物Happy,却让他发现了艾玛,一个简单聪慧的女孩。结果,两人并没有上床,只是交流并成为朋友。此后,两个人各有各的生活,有钱和没钱,顺与不顺,爱与不爱,都影响着两个人,但每年都有一天,两人相聚,或聊天、或旅游、或哭诉,坚持着他们各自心中的一小块,一坚持就是十几年。这其实是很难的,我们大部分人估计坚持不了多长时间就又落俗了,要么结婚,要么相仇,房产证写谁的名字绝对是主要话题。 在坚持中享受非同一般的真爱。德克斯特从小男生逐渐变成熟,在各种成功与美好中,又跌回起点,失意的他来巴黎找艾玛,艾玛却让他陪着一起去相新认识的钢琴家男朋友,德克斯特心里当然特么不爽,拂袖而走,心里无法割舍德克斯特的艾...

显示全文

《一天》。有人说,爱就是在寻找中错过,到手了那就叫亲情了。的确,始终在心中有对方的一小块空间,哪怕只有一点点时间相聚,哪怕只是一起聊聊天,哪怕各自天涯,这种清新脱俗的爱,让人可望而不可及。《一天》这部片子,除了有我心中的洋女神---安妮·海瑟薇,还有的就是我所崇尚的坚持。 很难的坚持。大部分人都喜欢容易,这就是工作、生活和情感没有波澜的根源。德克斯特(男主)明显是个阅妞无数的帅哥,大学毕业的当晚,本想找个尤物Happy,却让他发现了艾玛,一个简单聪慧的女孩。结果,两人并没有上床,只是交流并成为朋友。此后,两个人各有各的生活,有钱和没钱,顺与不顺,爱与不爱,都影响着两个人,但每年都有一天,两人相聚,或聊天、或旅游、或哭诉,坚持着他们各自心中的一小块,一坚持就是十几年。这其实是很难的,我们大部分人估计坚持不了多长时间就又落俗了,要么结婚,要么相仇,房产证写谁的名字绝对是主要话题。 在坚持中享受非同一般的真爱。德克斯特从小男生逐渐变成熟,在各种成功与美好中,又跌回起点,失意的他来巴黎找艾玛,艾玛却让他陪着一起去相新认识的钢琴家男朋友,德克斯特心里当然特么不爽,拂袖而走,心里无法割舍德克斯特的艾玛,最终还是追了出来,在河边叫住德克斯特含着泪说:“我以为我已经不在意你了!”然后两人相拥、深吻、流泪。有人说艾玛是德克斯特的备胎,这一刻备胎扶正了。你丫展示一个这样的备胎我看看,大爷都特么被感动完了,这不是真爱是什么。都是俗人就别假清高了! 坚持的最后不一定都是喜剧。两个人终于走到一起,但没有到永远,没有天长地久。正让我们高兴两人终成眷属之时,艾玛车祸身亡,香消玉损,美女怎么多是这种结局。失去艾玛的德克斯特陷入了无尽的痛苦,影片此时对德克斯特人物的刻画达到高潮,平时轻挑无羁、玩世不恭的男人竟能如此放不下,除了回忆之前每年的一天,好像什么也干不了。这时才透着艾玛之前的强大,深了去了! 鸳鸯双飞蝶相伴,玩情弄物自哀然。理想总是不能照进现实,现实中可能就没有这样的一天。诸位,感动感动得了,信用卡又特么要还款了。不过,坚持还是对的,人生需要坚持,我坚信。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一天的更多影评

推荐一天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开