一样中的不一样。

zzzz
2017-10-05 08:59:17

雷击?灵魂互换?性别转换?作为喜剧元素来说,这实在不是什么新梗。甚至可以说是被玩懒,玩剩的。那么如何让这种"俗"变得不落"俗套",这的确是一个难题。 现在看来开心麻花在喜剧上确有其独到之处,电影《羞羞的铁拳》似乎交了一份不错的答卷。选角上来说,马丽的存在是不可替代的,无论是女人的姿态还是男人豪迈,她在这部电影中都完美体现。不过唯一的缺点是,她之前在荧幕中也曾塑造过多个类似的形象,这样一来似乎少了那么点惊喜与期待。至于艾伦,在电影开演之前,我一直认为选艾伦作为主角实在不是个明智之选。因为无论是之前开心麻花团队参与的综艺节目上,还是在他们自己拍摄的电影中,艾伦身上的笑点实在是太少了。也许是因为他的长相很"正",从他的脸上观众很难get到笑点。硬装出来的憨,反而显得有些尴尬。然而在这部电影中他的表现实在让人惊喜,一个"男身女心"的"娘化"艾伦。他的"娘"不同于常远,他的体型和面孔更容易塑造出反差极大的"金刚芭比",这样的笑点更容易被观众群接受。 元素"俗",剧情也"俗",这种一眼能猜到结局的故事想要逗笑观众,就必须做到不走寻常路,处处有惊喜。这点《羞羞的铁拳》做的很好,它在最关键的时刻总能让你笑出声来。更惊喜的是影片中的战斗,很有激情,能有效但有限的提升男性观众的肾上腺素。比如最后拳击台上的战斗,我自己的手不知道什么时候紧紧攥住了。 总体来说《羞羞的铁拳》还是很值得一看的。 时间很赶,精力有限,影评很短、很浅。最后的最后,一个人的我,祝大家中秋快乐。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列