情人 情人 8.1分

恋恋风尘

Oodd
2017-10-05 08:35:36

两个明明相爱的人,因种族身份、传统观念束缚只能成为“情人”...

再说女主戴帽子,不笑的样子很漂亮,女孩家庭贫穷,却因为白种人身份骨子里有天生的优越感。以至于母亲在发现她和中国男人睡过之后气愤不已,他们一家人都被现实的贫穷所困,想要钱,却始终对这个中国人嗤之以鼻。

梁家辉很惊艳,把中国封建社会下一个羸弱的富家子弟形象完全演到位了。他身上是有中西方思想影响的印子,他渴望自由恋爱,但又不敢反抗父亲的安排,在巴黎读书的经历让他有了搭讪白人女孩的底气,但一开始还算是小心的试探,直到女孩在车窗那一吻,完全激发了对女孩的欲望,但仍是克制的,甚至把女孩带到唐人街的住所,一开始他也是纠结难忍,或许一开始就动心,知道没结果既不能像对待妻子那样,又不能像对待妓女那样,实在痛苦(可惜看的是删减版...)

梁家辉一直隐忍起自己的真实情感,但在最后的关头,知道一切已成定局,无法改变,就只好逼迫女主告诉他“在一起只是因为他的钱”,给自己一个理由抽离这段纠结难舍的情感之中,让各自回到各自的生活圈,直面断舍离...

ps:好想看小说啊

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情人的更多影评

推荐情人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开