瞎扯几句

mlbo

因为关闭了朋友圈和qq空间,所以只想在这里发表一下我自己的主观看法。 我今天刚刚追完这部剧,看到大家的评论,觉得有一点一直没有被说到,那就是责任。作为一个谈恋爱七年的男人,余罪,啊不,秋水应该对自己的爱人负责。更何况已经对人家求婚了,就更不该后悔,这是身为一个男人最起码的担当。退一步说,即使要反悔,也应该做好最起码的善后工作,让人家大着肚子回来,这算什么事嘛。对小红,秋水做的确实有点过分。可能,爱一个人不算难,把一份爱放下才是最难的,我能理解他的处境。秋水对于小红是爱的,是包含着占有和关心的,但有一个问题我觉得他想错了,那就是人并非能随心而行。人生不如意事十之八九,太顾及个人感受必然会伤及无辜。对于一个善良的人,伤害无辜者难道不会带来痛苦吗?所以,人必须要恪守自己的责任,才能尽可能的最小化伤害,才能尽可能的让自己避开混乱的生活。所以最后对这个人物的安排我认为是合适的,他自己的罪,自己偿还。

小红这个人物是一个理想化了的人物,脱离实际太远,就很难用生活的眼光去评价她。只是想说,追求自己眼中的美好是对的,也必然要为此付出代价。当一个人的痴念达到顶峰时,这个人就难免不择手段。我不喜欢这样的人出现在我身边,她会打破所有规则,而规则让绝大多数人受益。

我喜欢英男这样的人,对于她的好,我不多赘述。只是想劝劝这样的女孩,要擦亮双眼。如果选错了要知道,苦海无边,回头是岸。

剧里其他的几个人物各具特色,在我的生活中也经常出现,有的很真实,有的略微夸张好恶由人,我就不一一评价了。

感谢剧组人员的努力,让我能看到一个不错的国产青春片。两分给演员,一分给编导。可能是编剧时想表现的比较多,前半部分内容有些拖沓,导致中间部分有些紧促。同时一些背景音乐的选择与剧情不太匹配,有些能匹配却又容易泄露剧情。再加上一些军训和医学方面的常识处理不太到位。除了以上几点,别的方面并未让我感到不适。剧情上,如果小红能够处理的稍微悲惨一些,英男能够处理的幸福一些,我更能接受。整体推荐本剧。

深夜码字,难免胡言乱语,望海涵。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列