【叹息】乏善可陈,情怀给分,食之无味,弃之可惜。

叶道斯
2017-10-05 03:45:46

其实pi力长得真的蛮丑的,没get到萌点,一副任性的巨婴的样子也让人喜欢不起来,放ed了还没回去,真怕它常驻!幸亏她母上带走了Orz。 电影前段那个追寻宇宙人的私生饭被刻画得像变态一样,节奏挺紧张的,后面也没排上多大用场,感觉可有可无,完全是个凑数的人物。 美伢变小的样子好可爱,性转小新既视感!还有广志,毕竟比美伢年长,顶着雨候车的样子好帅,没看错的话<光荣的烤肉之路>剧场版那个基佬也一闪而过了,果然不是真爱么?!还有警察局那个海报,是<机器人爸爸>中的女警官。其他还有很多诸如此类的彩蛋贯穿其中,街头接受访问的路人是<夕阳下的春日部男孩>里面的电影狂人,小新走散的时候街头<B级美食大冒险>的阿健和美食波伊在做炒面,洗温泉的时候也有<温泉激烈大决战>的温泉G组的俩位小姐姐,马戏团那段观众席里藏着<大人帝国反击战>的那对boss,还有其他的就不枚举了,大家可以自己留心看看这些小惊喜。 实际上,除了这些以外真的没有什么亮点了,剧情拖沓、结尾生硬、反派中二,也就几句台词里tie一波社会热点,风间他们也是强行出镜。从<仙人掌>开始已经在走下坡路了吧,越来越幼稚,<爆睡,梦境大作战>

...
显示全文

其实pi力长得真的蛮丑的,没get到萌点,一副任性的巨婴的样子也让人喜欢不起来,放ed了还没回去,真怕它常驻!幸亏她母上带走了Orz。 电影前段那个追寻宇宙人的私生饭被刻画得像变态一样,节奏挺紧张的,后面也没排上多大用场,感觉可有可无,完全是个凑数的人物。 美伢变小的样子好可爱,性转小新既视感!还有广志,毕竟比美伢年长,顶着雨候车的样子好帅,没看错的话<光荣的烤肉之路>剧场版那个基佬也一闪而过了,果然不是真爱么?!还有警察局那个海报,是<机器人爸爸>中的女警官。其他还有很多诸如此类的彩蛋贯穿其中,街头接受访问的路人是<夕阳下的春日部男孩>里面的电影狂人,小新走散的时候街头<B级美食大冒险>的阿健和美食波伊在做炒面,洗温泉的时候也有<温泉激烈大决战>的温泉G组的俩位小姐姐,马戏团那段观众席里藏着<大人帝国反击战>的那对boss,还有其他的就不枚举了,大家可以自己留心看看这些小惊喜。 实际上,除了这些以外真的没有什么亮点了,剧情拖沓、结尾生硬、反派中二,也就几句台词里tie一波社会热点,风间他们也是强行出镜。从<仙人掌>开始已经在走下坡路了吧,越来越幼稚,<爆睡,梦境大作战>也是,主题很棒,但剧情填充得太寡淡了,原本挺期待的,结果看完不痛不痒的,只记住了主题曲。 这一部在上映前放松了<蜡笔小新外传 异形篇>作为宣传,看到雷普利时很惊喜,但整部都是忍着性子看完的,没什么笑点,似乎想剑走偏锋又没成功。所以,一开始也没对这不剧场版抱多大期望,看完也和预料中的没差。 看起来,<蜡笔小新>剧场版系列已经遇到瓶颈了,程式化的套路也难燃起温情,更别说热血了。很难讲是不是因为自己慢慢长大而没有了从前的感动,tv版早成了低龄向,有时候会有「食之无味,弃之可惜」的感觉,但这么多年的观看已经成了习惯,尤其是在吃饭的时候… 扯远了,给五分只是出于情怀,毕竟从小看到大,早已经成了生活中不可或缺的部分,有时候好像自己也是这个平淡温馨的家的一份子,真好。

Anyway, 永远爱野原一家,FIRE!!!

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

蜡笔小新:宇宙人来袭的更多影评

推荐蜡笔小新:宇宙人来袭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开