空天猎 空天猎 4.9分

至少及格,一星的就很过分。

龙二咩

我看不见自己的短评所以来写长评。

本来应该给四星,里面包括了半星的发展分。打五星仅仅因为,很多人没看过就理直气壮的打一星。 豆瓣和知乎的评论差点吓跑了我这个晨粉,你们真的不反思一下自己吗? 我和我的小伙伴就是普通吃瓜群众,场内笑了很多次,我没哭,但后期巨紧张,反正我觉得总体挺好,因为生气特地来豆瓣创号,有种怼我。

↑这个是短评部分。想吃安利的这里就能散了啊,电影好看的快去看吧。

我从来不想写影评。但是这次我真的是被豆瓣的一星烦到睡不着了,烦到我想去高赞的长评下面一个个怼他。竟然还有些评论说很多人打高分???喵喵喵???三星半←这个应该是我的真实评分,如果不是恶意一星太多了的话。但是连ssss电视剧都有6.4分,那它少说也有四星可以打。

下面的影评我去知乎复制我的过来。悄悄删掉一点啰嗦的。希望大家公正对待这部剧啦。

我看不见自己的短评所以来写长评。

先站稳立场,我是个从跑男最开始的时候迷起晨儿,去翻了他好多剧以后迷上了249,最后越来越嫌弃跑男甚至开始嫌弃晨儿的人。前段时间复习了一遍剧,又迷上了他。 放假回家本来是迫不及待的找小伙伴去贡献票房的,本来是这样的。放假前一天在知乎和豆瓣上翻了翻电影评价,一脸懵逼,生怕自己坑了小伙伴。这个时候我一个网友发了一条链接给我,是这样的http://mp.weixin.qq.com/s/ybaNUoNi0jPTURqBKy17cQ 于是我又拉着我的小伙伴们去贡献票房了,出来发现他们反响居然不错,现场的反响也很可以。 只是我和我的小伙伴总是成了坐到最后的那个,坐到被扫垃圾的大妈赶走。 算了我什么片都坐到最后,大概是我的认知里这个是对电影起码的尊重。

大量剧透,慎入。 可能因为我性格和这几天评价看的吓坏了的缘故,平时被拉去看烂片笑呵呵的也就过去了,反而这次看的很苛刻。 吴迪这个名字是从吴狄来的啦。 首先开头那段,我还是相当喜欢的,微倒叙,有点像《美式极端》的开头,至少直接让我猜到了后期的发展,顺便让我这种害怕死人的人放了个心(???)。啊,我没在黑他。 片头神秘的感觉到了一股《团长》的气息,迷之像。这个是夸奖。片头让人印象深刻,我从团剧片头就很想哭了。(啊刚刚为了剪辑复习了《生死线》,开头也巨像!这个应该把锅丢给249。 我觉得不应该为了一个导演夹带私货就因为这个批评他啊?作家还全都是私货的写小说呢?告诉我是我错了啊?? 有好多很有趣的台词。比如「碰瓷碰到天上来」「还有谁」「跑男啊?」啥的,我那场的观众都笑出声了啊?没有那么尬吧。毕竟我也笑了。。为啥不能这样调侃??是执行任务不够正式吗?如果原来的定位就是个「自以为是的二货」呢? fbb的颜值得吐槽吗??明明电影里聚会上后面的其他小姐姐也很可爱啊? 「时光不老,我们不散」是很尬!超级尬!就算在致敬时光哥哥也很尬!就不能换一句别的了吗???我理解是,这是在航校的时候他们说的,当做了日后重逢的「暗号」,毕竟我的同学,高中毕业的时候也喜欢说这句话。 选入霸天狼基地整段都很有意思√听说后面检查的有个人是邓超,没在意,不管了。小姐姐教你使用避孕套√还有kindle把我笑飞了真的,面试的时候,吴迪问「就想知道什么时候才能上天」哦,那让你上天哈哈哈哈哈哈哈哈嗝。从飞机上跳下来的时候吴迪大喊「我(艹)」,看到下面的翻译居然是「f**k」啊很有意思啊哈哈哈哈哈哈哈哈嗝。 感觉「走马灯」一样的那段太短了,进步谜一样的快,铺垫不够才会显得后面队长受伤的那段煽情来的太突然。太突然啦!!!所以吴迪后期的转变发生的就很奇妙了。 夸赞一下李佳航,毕竟我也不是很熟别人。。记不清具体剧情了,就是夸赞啦。毕竟后期的剧情就是普通的剧情啊。。。就,飞起的flag和flag啊。。当然前期也是普通的剧情???认真看还是没有多大的逻辑问题的。而且打反派的时候很燃很爽啊真的。←吃瓜群众视角。 哦还有什么「如果不能为了人民而战,那还能为了谁」和「内心黑暗的人永远是看不见光明的」(似乎是这样),为什么总要把很尬的台词作为预告片呢???嗯???明明有更可爱的台词和画面来吸引眼球啊? 但我很喜欢说「内心黑暗的人」那段的时候的向日出追逐的场景,想起了cowboy,如果这段的bgm用的也那么浪漫就很好了(不是)。当然摩托车那段也很直男的浪漫。 我全程都在夸赞bgm要上天,尤其是浩辰他们突然收到袭击,从房子里跑出来喘息的那段,真的带感!!不过有很燃的bgm的时候总是把台词淹没了,感觉不舒服。虽然台词也不怎么样,但这个就会不舒服,就会显得bgm碍事,要不就台词碍事。 后来我的小伙伴说,她觉得主角团不死人是编剧的基本道德。大概是没经历过249的洗礼。 结尾的时候拍了剧本顾问兰晓龙和鹦鹉史航还有一个我没看清,发现没拍清楚,呜呜呜。 最后评价一句,五分里面三分保底,我说的是保底。意外的没有失望,一分给249,一分给配乐,一分给飞机,剩下酌情加分。本来是有一分给晨儿的啦。我可能是个假粉。 打一分的就很过分,相当过分。豆瓣和知乎的评价足以把我一个晨粉吓跑,这影响力,你们真可怕。 团队协作这个主题,本来就和个人英雄主义有很大的区别啊,我受红色教育影响很大,要我说我还是更喜欢这样的主题。 啊,当然我,没看过,战狼系列。

多说几句,拍剧这个机会明明是晨儿突然就有了的。《战狼1》之前就开始筹划了,根本不存在蹭热度好吗???明明是空军的宣传片,倒是fbb一直说是完成了他的梦想啊啥的,就会让我很不舒服,会让我觉得这部片带了太多私人情感,事实是的确这样。还有说好的感情线不多呢???嗯??? 编辑于 22:25 著作权归作者所有

↑啊,就是我。

空天猎的更多影评