深夜•忆庄莲

端木临弦
提示:这篇影评可能有剧透

深夜发一发吧,到今晚蓉姐姐番外上线,估计可能没这么多精力再感慨了…… 对于庄和红莲殿下,今天又回看万里长城,看到了这一幕: 他说,我从出生起就在这座冷宫里了,忘不了的。 她说,这是我们初次见面时,你对我说的第一句话。 所以越来越对最初的最初产生好奇,可是在天行九歌里初见明明是庄接住了去看韩非哥哥路上要滑倒的莲公主,我不知设想一个什么情节来让他们说那句话……算了先不想了,顺便也不想当时小庄是在何时离开了韩王城三年,也不想当时能让紫女说出“你愿不愿坠入最可怕最黑暗的地狱”那种情况是怎么发生的,只说两个万里长城中让我印象最深的场景吧。 也是这两个场景,深深道出红莲心里只有卫庄并非一厢情愿,庄在意她,又何尝不是深入心底。 第一,那天杀姬无夜,并不是只为了杀姬无夜。 庄无论如何都是要杀姬无夜的,至于选择什么时候,早杀晚杀,用什么方式,都行。可是那天红莲出嫁了,便再也等不得。红莲也问过原因,不过我认为那是他的选择,只是要赶在红莲公主真正嫁给姬无夜之前就是了。或者就在出嫁后当天,他自然深知红莲性情,对于姬无夜,她若不杀或杀不成,他杀,而且,他要保护她。对于其他的美女朋友来说,如果为了杀姬无夜而涉险,...

显示全文

深夜发一发吧,到今晚蓉姐姐番外上线,估计可能没这么多精力再感慨了…… 对于庄和红莲殿下,今天又回看万里长城,看到了这一幕: 他说,我从出生起就在这座冷宫里了,忘不了的。 她说,这是我们初次见面时,你对我说的第一句话。 所以越来越对最初的最初产生好奇,可是在天行九歌里初见明明是庄接住了去看韩非哥哥路上要滑倒的莲公主,我不知设想一个什么情节来让他们说那句话……算了先不想了,顺便也不想当时小庄是在何时离开了韩王城三年,也不想当时能让紫女说出“你愿不愿坠入最可怕最黑暗的地狱”那种情况是怎么发生的,只说两个万里长城中让我印象最深的场景吧。 也是这两个场景,深深道出红莲心里只有卫庄并非一厢情愿,庄在意她,又何尝不是深入心底。 第一,那天杀姬无夜,并不是只为了杀姬无夜。 庄无论如何都是要杀姬无夜的,至于选择什么时候,早杀晚杀,用什么方式,都行。可是那天红莲出嫁了,便再也等不得。红莲也问过原因,不过我认为那是他的选择,只是要赶在红莲公主真正嫁给姬无夜之前就是了。或者就在出嫁后当天,他自然深知红莲性情,对于姬无夜,她若不杀或杀不成,他杀,而且,他要保护她。对于其他的美女朋友来说,如果为了杀姬无夜而涉险,庄不会在意结果,就比如像弄玉(弄玉算不上朋友吧,其实我觉得如果真的是紫女也可能一样)一样因为杀姬无夜而死了,那他认为只不过是因为计划不成熟以及刺杀者本身不够强,多花些时间磨练以及计划就是了,而对于红莲要嫁给姬无夜这件事,他等不得,而且他绝不会让她处于危险中,于是,才有了那晚庄来救她,留下美丽的却充满忧伤的星空…… 其二,庄杀死了红莲的父王,烧了整座王城,那时红莲已经远远离开,在山顶处等他,所以她终究是不同的。庄说,至于你,你有两个选择。只专门对红莲说的两个选择,还有从今以后跟着我,我会还你一个更好的韩国,比以往任何时候都强大的韩国的承诺,可以说,若是庄做的这一切除了有鬼谷传人的志向,那此外的原因,就是因为红莲公主了啊…… 对我来说看大秦对所有都感慨颇多,有些时候深入其中那种痴迷甚至痴狂让人费解,甚至只想沉浸在大秦和我的世界里不想看其他任何的评论说辞,认为太表面,不够深沉……那有时不看也罢,本身随心而活爱我所爱就够了,有何必在意自己不那么在意的外物……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

秦时明月之万里长城的更多剧评

推荐秦时明月之万里长城的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开