爱 7.0分

这一刻,爱吧

Hey77eyki

第一次看是高中吧,那时我有一段观后感应该是记录在了日记本里,大概内容是觉得这部电影里每个人都是纯粹的爱了,爱了就是爱了,不管理由是什么,都说不清都没关系,都勇敢地去爱了,就是这么简单,只因这一刻的悸动,也不用考虑将来的种种,很纯粹。相爱大概是很难,但这部电影讲的是,爱上就是很简单。

不同身份不同社会角色不同年龄,但爱的话其实没什么不一样,都是相互吸引,想要跟你在一起,就像小朋友之间的“我要和你一起玩”一样纯粹。这跟琼瑶剧的那种简单又有所区别,也许同样的戏剧化,不一样的是感情处理,琼瑶更夸大简单的爱反而情感复杂化,而这部电影就过滤掉那些附庸,更直白地强调“爱”的当下。

其实相爱真的很难,电影里的一对对没有谁比较容易,都不容易,可是正是因为不容易,才更需要前端的“爱上”的勇气啊,导演强调的不是相爱的“难”,因此也不要带着做判断题的眼光去观看。看完这部电影会让我想起高中那会儿写作文,老师说写三段式最简单最不会出错,可是我偏偏觉得老套路没劲儿,偏要练“引议联结”的那种心态。要得分多不容易啊,可我不想顾虑太多,选择自己乐意的就是干。

另外当初下载到MP4里看这部电影时,只对开头...

另外当初下载到MP4里看这部电影时,只对开头的田馥甄的主题曲印象深刻,后来才知道<傻子>也在里面。

昨天重温看到弹幕说三观不正的,也很奇怪,从高中到现在就没觉得这部电影三观有什么问题,可能拍得不够成熟不够全面,但他讲的东西本来就很简单有什么好展开讲的?还有永远最喜欢郭采洁和陈意涵坦诚的那场戏,每次看都不一样感触。

喜欢小霓的直率,该骂还骂,该哭还哭,该生气生气,该内疚内疚,当然最后的原谅没有该不该,之所以会选择原谅,也是因为爱的纯粹吧。大概她是电影里面爱得最不容易的那个吧,可也因为她不仅仅只会爱一个人,她还能爱小孩,不管是不是她自己的,才能原谅。爱很折磨,但折磨了还要爱下去,这就是她最值得佩服的地方。

这部电影名字只一个字,最后呈现的应该更多的是关于爱的“勇敢”吧。

爱的更多影评

推荐爱的豆列