白夜追凶 白夜追凶 9.0分

被害得半夜睡不着-偷偷过来轻轻吐槽下

Vicky Ann

刚看完第三个案件 实在忍不住吐槽下戒指的梗 按照视频内容 凶手是带着手套上的 那么戒指要么直接戴在手指上 也就是手套里 要么戴在手套外 如果前者 那么戒指上沾到现场血迹就有点说不过去了吧 如果是后者 这跟凶手的描述也太大相径庭了吧 依照他的性格 怎么可能在把戒指取下来再带回手指上的过程中 不仔细处理干净 总之戒指的梗 实在是感觉仓促

再来说说拍摄 那个什么韩斌的出场 太尬了太尬了太尬了 知道是要表现这是一个很厉害 很装逼的角色性格 可这毕竟不是拍动漫 不是拍搞笑喜剧电影做效果啊 这镜头扫过来的时候 他竟然是背对着站立 背对着站立啊 介绍到他了才慢慢转过身来 这哪有新朋友第一次见面介绍背对着人家的 装逼装崩了都 太夸张了。整个跳戏感觉自己在看漫改动漫

还有一堆无用的镜头 也不能说无用 导演应该是想给观众一些推测的空间 推测的细节 可是这给的也太直接 太生硬了吧 王主任第一次出场镜头 直接从对话中景变成人物脸部近景 放大各种面部细节 简直狰狞啊 虽然只有一秒 也是被吓得一抖啊 还有那个范什么云的台词 看个视频 我不太舒服我就不看了 韩斌的台词 啊 你们在说什么 我刚刚没仔细听 这些可有可无的镜头 知道是想表达些细节 可是实在鸡肋或稍显生硬

还有一个赵馨诚的出场 最初在地下车库碰面介绍剧情那里 第一次说一大段台词 话里夹杂了一堆的“这个” 虽然表面听起来好像很口语 很正常 稍有演讲经验的人都知道 就是紧张词没背熟 听着老不舒服的 就跟话里夹了一堆的“嗯” “那个” “然后”一个道理 这词儿导演竟然也给过了

还有懒得吐槽了 比如这个赵队和周队 说是当年旗鼓相的好手 可是全程除了发号施令 没啥感觉智商在线的时候 每回关队讲话 都是认真听讲好学生 还有那个小汪 实在太油腻了 去演小混混更像

尽管尽管 如此如此 这部网剧还是非常值得四星的 掉了一星是因为我这所有鸡蛋里面挑的骨头 剩下的四星 是我一口气追了十几集 大晚上一个人怕得要死 捂着被子 摘了耳机也依旧停不下来 最后不敢睡觉抱着被子去找老妈

总之非常赞 这所有鸡蛋里的骨头 就只是因为害我半夜不敢睡 睡不着的惩罚 嘿嘿嘿 白夜追凶还是超级棒哒!

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列