不一定會愛,但可以一吃

剛出土的閨女

等了好一陣,MOD終於有吃吃的愛可以看了。 除去預告已看過一些像是殭屍、繞口令等好笑片段,hold住姐擂臺賽進場時的叫囂、張牙舞爪、眼歪嘴斜,整個豁出去的誇張表現最讓人驚喜,那麼瘋癲卻又非常合理,讓其他所有人的表演都在這種一氣呵成的喜感下相形見絀了。這段我可以re上五次。 反之則是志玲姐姐的表演與臺詞功力,她一說話我就分分鐘出戲,太刻意的發音,只要是發ㄇ音時都特別不自然,還有一些卡卡的隆重的名模式的動作, 都值得讓人憤而離席(但轉一圈冷靜後還是想回來看結局)。我認真思考蔡康永是否礙於人情不好意思喊太多次卡,才造成這樣尷尬的局面。 小S在戲裡無疑是美的,年輕有活力的,惹人心疼又逗人開懷的,在與姐姐和解前都頗自然且看的到用心,就像戲裡一次次的試鏡中,有幾個製作人肯定她的韌性一樣,我也有被小S為這齣戲的付出感動到,原來她認真起來是有說服力的,甚至可以打動人。但和解戲碼的擁抱互訴心裡話那場原諒我真的無法,兩個人都撐不起該場該有的張力,只有大寫的彆扭。 金世佳很穩,與小S互動戲絲毫沒有被壓過去,但長得好淡,上一秒是男友,下一秒我會以為是哪個對娣娣頗好且因她表現而刮目相看的經紀人或製作人。 康熙來了曾有...

显示全文

等了好一陣,MOD終於有吃吃的愛可以看了。 除去預告已看過一些像是殭屍、繞口令等好笑片段,hold住姐擂臺賽進場時的叫囂、張牙舞爪、眼歪嘴斜,整個豁出去的誇張表現最讓人驚喜,那麼瘋癲卻又非常合理,讓其他所有人的表演都在這種一氣呵成的喜感下相形見絀了。這段我可以re上五次。 反之則是志玲姐姐的表演與臺詞功力,她一說話我就分分鐘出戲,太刻意的發音,只要是發ㄇ音時都特別不自然,還有一些卡卡的隆重的名模式的動作, 都值得讓人憤而離席(但轉一圈冷靜後還是想回來看結局)。我認真思考蔡康永是否礙於人情不好意思喊太多次卡,才造成這樣尷尬的局面。 小S在戲裡無疑是美的,年輕有活力的,惹人心疼又逗人開懷的,在與姐姐和解前都頗自然且看的到用心,就像戲裡一次次的試鏡中,有幾個製作人肯定她的韌性一樣,我也有被小S為這齣戲的付出感動到,原來她認真起來是有說服力的,甚至可以打動人。但和解戲碼的擁抱互訴心裡話那場原諒我真的無法,兩個人都撐不起該場該有的張力,只有大寫的彆扭。 金世佳很穩,與小S互動戲絲毫沒有被壓過去,但長得好淡,上一秒是男友,下一秒我會以為是哪個對娣娣頗好且因她表現而刮目相看的經紀人或製作人。 康熙來了曾有的諸多來賓,在上半場陸續出場,有人說是康熙同樂會,有人質疑在賺康熙財,但不影響非康熙觀眾理解劇情,這樣的安排,無疑是給康熙觀眾的娛樂與回味,我反正很吃這套,看的也很開心。 整體故事說的完整,但兩個時空的安排沒有很順暢,姐妹吵架和好劇情老套粗糙,毫無心意及亮點;而兩個人做同樣的夢串起記憶與緣分的構思挺有意思,感覺以此概念可以再延伸發揮其他別樣故事。這部電影觀看過程總體是愉悅的,但可惜的是跟一些好萊塢爆米花電影般,看完沒有留下什麼東西,只意識到這部結束後,康熙就真的離開了吧!以對蔡康永睿智的期待,心裡不免還是有點失望。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开