如果美丽也是种错误,那我岂不是罪无可恕了?

Glassy sky

人性是美好的,但人性有可能也是最丑恶的。女主玛莲娜生活在二战时期,加上她是个风情万种的“寡妇”,迎来的是男人满眼的欲望。妇女的嫉妒与憎恨。处于性启蒙时期的少年雷纳多爱上了玛莲娜,电影开头雷纳多就跟他的一些朋友骑着自行车在路边等她,那时候我很好奇玛莲娜长什么样,果然很美,女人味十足。我想应该是大部分男人都喜欢的类型。我这个女人看了都心动了。可是这个美丽女人本应有着幸福的生活,因为她的丈夫被人说已经战死,全镇的人都以为他死了,她变成了寡妇。尤其是在那个年代,没有男人的女人就是一种弱势。流言蜚语越来越多,对她一步步紧逼,被小镇人唾弃,被生活所迫到出卖肉体换来那卑微的生活品。最后成了妓女,被那些妇人赶出了小镇。人心的丑陋有时候比战争更可怕。只有雷纳多懂这个女人,他看见了美的不幸,看见了玛莲娜的灵魂。影片中有大量雷纳多YY的场面,虽然有点情色,但是有些场景十分浪漫。还有个人,雷纳多的父亲,我觉得他是个逗比…令我欣慰的是玛莲娜的丈夫,我对他印象比较深。当雷纳多把一切写在纸上告诉他的时候,他义无反顾的相信了他,相信了他的妻子。他坐上了去往墨西哥(我记得好像是)的列车。最后他带着玛莲娜回到了那个小...

显示全文

人性是美好的,但人性有可能也是最丑恶的。女主玛莲娜生活在二战时期,加上她是个风情万种的“寡妇”,迎来的是男人满眼的欲望。妇女的嫉妒与憎恨。处于性启蒙时期的少年雷纳多爱上了玛莲娜,电影开头雷纳多就跟他的一些朋友骑着自行车在路边等她,那时候我很好奇玛莲娜长什么样,果然很美,女人味十足。我想应该是大部分男人都喜欢的类型。我这个女人看了都心动了。可是这个美丽女人本应有着幸福的生活,因为她的丈夫被人说已经战死,全镇的人都以为他死了,她变成了寡妇。尤其是在那个年代,没有男人的女人就是一种弱势。流言蜚语越来越多,对她一步步紧逼,被小镇人唾弃,被生活所迫到出卖肉体换来那卑微的生活品。最后成了妓女,被那些妇人赶出了小镇。人心的丑陋有时候比战争更可怕。只有雷纳多懂这个女人,他看见了美的不幸,看见了玛莲娜的灵魂。影片中有大量雷纳多YY的场面,虽然有点情色,但是有些场景十分浪漫。还有个人,雷纳多的父亲,我觉得他是个逗比…令我欣慰的是玛莲娜的丈夫,我对他印象比较深。当雷纳多把一切写在纸上告诉他的时候,他义无反顾的相信了他,相信了他的妻子。他坐上了去往墨西哥(我记得好像是)的列车。最后他带着玛莲娜回到了那个小镇,穿过所有的人,就像那句话说的,重回旧地,才能重拾尊严。还有结局男主说的,我爱过很多女人,当她们在我怀里问我会不会记得她们,我说会,可是我唯一不会忘记的是那个从来没有问过我的玛莲娜…有可能得不到的才是最好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开