追龙 追龙 7.5分

《追龙》

PKEY
提示:这篇影评可能有剧透
整部剧看下来很吃惊这居然是王晶导的,可以说这部剧是我看过最近几年他的电影里面比较赞的一部了。虽然是翻拍老片(目前还没看过…),但是整体看下来还算是脉络比较清晰,剧情发展都算比较通顺的。
    对于很多人都在喷这部片子烂,我是不太能get到烂的点在哪。虽然在人设上,把两个反派角色塑造出了一种枭雄形象可能有些偏差,但是我觉得并没有影响观影感受。《雷洛传》跟《跛豪》目前我还没看过,翻拍老片确实要顶着很多压力。拍好了就是一片掌声赞美,拍不好就是一片骂名。单凭电影情节发展我觉得也算是比较顺畅,节奏感也不错,较无尿点的。(纯属个人观点,不喜也不支持喷,玻璃心谢谢:)
   比较值得打call的是剧中洛哥跟阿豪的兄弟情义,特别是阿豪救雷洛的那段真的特别感动,"得人恩果千年记",豁出命了去救雷洛,大概就是生死之交吧。
    还有剧中一段长镜头比较印象深刻,就是阿豪在九龙城寨发展的那段时间的长镜头,虽然说不出内容多么精致刻画,但是还是一个很好的节奏感。还有全剧港味十足的色调特别喜欢。
    作为国庆档,还是蛮值得一看的。👌🏻
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开