我相信音乐就该音乐

Miko
2017-10-05 00:48:51

一直很喜欢大鹏,今天和弟弟一起去电影院看了缝纫机乐队。

电影有两点是我最喜欢的,一个是连续不断的笑点,乔杉承包了80%的包袱。大鹏在宣传期的时候就说乔杉的喜剧是天生的,而他自己需要排练,我突然就想到了吴孟达和周星驰。第二就是我的东北情节,戏里的吉安就是大鹏的家乡吉林吉安,大鹏说为了支持他拍电影广场舞大妈们半年没跳让出广场给他建吉他拆吉他,里面的教师低工资靠补课赚钱,虚伪的校长,到处可见的拆迁,浓厚的人情味都是我记忆里的东北。

先说说电影我觉的特别好的地方,那就是细节很到位,从片头每个立牌上露出的主创人员名单到大吉他雕像,再到每个演员的手势感觉到剧组在里面下了很大的功夫而不是敷衍了事,这样的电影才真的有呼吸感。作为喜剧电影或者小品他真的很优秀,无论是包袱对白还是无厘头的夸张情节都能戳到观众的笑点,可以说前60分钟观众的情绪完全被调动。

一直很喜欢大鹏,今天和弟弟一起去电影院看了缝纫机乐队。

电影的后半部分就有点乏力了,人物的矛盾和高潮来的都显得不够饱满。整部片子没有一个真正的坏人,唯二的阻力丁建国的爸爸和爱慕者结尾依然拜倒在主角光环下,也许导演想说真正失败的内核只是你不够坚持被社会变了模样吧,但是也还太浅尝辄止。乐队最核心的目标保护大吉他也没能实现,总之就是该黑暗的时候不够痛,该热血的时候不够爽。

也许这样的结尾更靠近生活,不是人人都能逆袭实现梦想,每个摇滚乐手也是生活中的普通人,有自己的专业可以养活自己守护家人,有自己的热爱可以全情投入,不用为了所谓的梦想搞得妻离子散家庭破碎。

想起了五月天的歌词,我相信音乐就该音乐,当然五月天也相信摇滚就该万岁。

以上送给我喜欢的大鹏,希望你能坚持接替星爷。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列