情书 情书 8.8分

准确的说应该是暗恋者的情书

Yeting-
提示:这篇影评可能有剧透

就算和你说了道别,在另一个地方见到你的样子还是会怦然心动,即使那不是你。

结果最终被藏在书签背后的情书还是被你发现了........你总是那么后知后觉,如果早点发现该多好。

当初是因为和挪威的森林相似而被推荐看了这部电影,而在片子的开头确实也人联想起直子渡边三人小组的情节。非常具有日本青涩的纯爱风格,即使撞名、撞脸的剧情早已被用滥。山中遇难、雪中病重有故意骗泪的嫌疑。但是女主精湛的演技不会让你认为那是一人分饰两角,恰到好处的音乐让你迅速融入电影。你又不得不承认在这里有太多的情节可以引起你的共鸣,地毯会被掀起来,灰尘会满天飞。

怎么可以让别人欺负自己你?怎么可能让你安稳的骑车上学?拿到你的卷子怎么可能不留下点痕迹?其实悄悄告诉你每一张书签都是我为你写的情书……

一次雪难,爸爸得肺炎走了,留下一只埋在雪里的蜻蜓。你也走了,留下最后一纸情书。

老师告诉我你死于两年前的山难。那天雪很大,我摇摇晃晃,头脑不清,终于倒在了老屋的地板上。第二天我醒来发现自己躺在病床上,隔壁病床的爷爷打着呼噜睡的正香。树, 你还好吗?我很好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开