青年警察 青年警察 7.1分

一部被标题欺骗了的喜剧

Dear驰蓝

这电影是在回家的动车上打发时间的时候看的。其实暑假刷微博有刷到,当时还看到自己的很多爱豆都去参加了这部电影的试映会,所以印象比较深刻。

看之前有稍微百度百科一下,可能是没仔细看介绍的缘故吧,看到“卷入xx案件”等字眼,以为是一部讴歌英雄的正剧。一开始是抱着看《战狼2》的心态去看的,但是电影一开头就觉得画风有点不对,姜河那的洁癖,朴叙俊对香肠的热爱,以及两人以“青春事业”为由申请外出等情节,都让我觉得这绝对不是一部类似《寒战》、《赤道》等的影片。

整部电影的基调很出乎意料吧,诙谐和紧张交叉伴随,但是两个演员并没有演得令人跳戏,情节的过渡挺自然的。两人的搞笑也不是为了搞笑而搞笑,可能朴叙俊和姜河那俩演员配合默契吧,总觉得他们就是一副好基友一起走的赶脚,不违和。

但是有一处我觉得挺生硬的,就是当两人准备单枪匹马解救被困的女生时,居然还有那么多时间让两人去锻炼身体、吃烤肉补充能量??而且这段的插入还演得特别搞笑。以至于播到这里时我一直挺担心那群被转移地方的女孩子的安危。还有前面,两人解救未果反而被吊起来的时候,居然可以穿过一堆横七竖八睡着的人贩子准备逃跑,简直就是开了挂啊。

最后的最后,将一个卖卵的犯罪问题融入喜剧里面,总觉得有点不适。

个人觉得算不上一部拍得好的电影,但是俩主演确实好帅。《继承者》的时候喜欢上姜河那,在这里喜欢上朴叙俊。

青年警察的更多影评

推荐青年警察的豆列