怦然心动 怦然心动 8.9分

你的心里早有答案

Susa杨

这部影片是一年前一位朋友推荐的,现在看才明白当初朋友推荐的原因。

本以为是讲青春期男女生懵懂的感情(我主观先入为主了),看了后才发现不仅仅如此。

首先,男女两性对待爱情不同的方式,女性会偏感性,自己喜欢就好,有时候喜欢的或许只是自己想象中的那个人,而男性会比较理性,而且会通过各种方式去证实自己真的上心了。

其次,还有男女生对待感情的成熟度,女生普遍早熟,而男生有时候真没想那么多。如剧中男主为了摆脱女主,在六年级对另一名女孩走的比较近,女生会觉得感情受骗了,但对于男主来说,这只是个游戏而已。

再者,看问题的角度,在被伐的无花果树下,我们能看到的只有杂乱的院子,只有爬到树顶,视野范围更大,看的更全面,才懂得什么是真的美。这个也教会女主在人际交往中如何去区分,哪些人是真的优秀,而哪些人美丽的外表也难以掩饰她劣迹的人品。

这其中也有一个人她始终看不透,那就是男主,就像问题发生在别人身上,我们总能看得明白,但发生在自己身上就糊涂了。女主选择的是作为旁观者的角度去重新审视这一切,更加理性的去处理这段感情,在感情中也赢回了主动权。

从沟通上来说,影片中所有的角色在...

从沟通上来说,影片中所有的角色在遇到问题后,都会在第一时间说出自己真实的想法,自己错了,那就道歉,侵犯了自己的权益,让自己不爽了,那就拍桌子直接说出来。而大部分国人的表达方式都比较委婉,人与人之间存在的问题大多也都是逐渐积累的误会矛盾引发的。

梦想,女主的两个哥哥考虑暂时不去读大学,专心研究自己喜欢的音乐,并且得到了一家人的支持。而当天晚宴上的男主人,看起来是有身份有地位的成功人士代表,但听到两兄弟的这番陈述,嘴上是不能理解,但不得不说,内心深处还是有些羡慕,羡慕他们能继续坚持自己的梦想。

最后,多点真诚,少点套路,男主用一棵树挽回了女主的心。确切来说,在那棵树上女主发现了不一样的世界,就是她所谓的世界观,也树立女主的整体形象。男主拿回树也显示了他又重新找回了自己。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列