无耻混蛋 无耻混蛋 8.4分

别让生活欺骗了你!

KlausCurry
2017-10-05 00:27:34

欺骗!纵观整部电影,这是我给他的主要评价。从一开始故作镇定向汉斯展示自己是良好公民的一面的法国人;在无耻混蛋部队下幸存的士兵的谎言;欺骗自己也欺骗下属的希特勒元首;说着蹩脚德语的英国影评人;以及前后种种人与人之间欺骗……这部影片最成功的骗子当属在片首逃脱汉斯屠犹行动的苏珊娜,她成功欺骗了影院里的三百多人。其次才是82届奥斯卡最佳男配角奖得主汉斯,这个生性多疑的人,被人称作“犹太猎人”,他的演技着实展现了这一称号。最后一章他向阿尔多谈论协议那一段言谈举止简直全场最佳,不夸张的说,他一个配角几乎吸收了整部电影三分之二的闪光点。这人身居要职,在大局势下打着自己的小算盘。影片最后企图通过对“基诺行动”的援助获得美国军方高层对自己的认可,对自己在战争中所犯之罪的无视。渴望在战后得到应有的退休保障及奖励。殊不知这样的口头协议效果并没有想象中的那么好。这时的阿尔多仿佛就是与骗子斗争的打假斗士。电影中的电影主角,弗雷德里克。这个对苏珊娜一见钟情的男人,在最后还是掩饰不住他的兽欲,在推门伤了苏珊娜手之后,他的言语更加露骨,毫不掩饰他的兽欲。于此这个人一开始的献殷勤根本就是一种欺骗,只为满足自己的欲望。 最后一幕在汉斯额头上刻万字算是导演昆汀的代表名词 — 暴力美学。回观昆汀的其它作品,简单粗暴、血腥几乎成了他的代名词。不例外的,导演昆汀也欺骗了观众,按电影节奏来,犹太人对以希特勒为首的纳粹党进行了毁灭打击,终结了这场战争。事实上犹太人无法像影片中一样对德国纳粹进行打击报复。昆汀欺骗了观众,给了人们一个美好的不符合历史依据的结局。 反观当下社会生活,每一天每个人每个地方几乎都充斥着欺骗。欺骗,利己。 电影即是生活,生活即是电影。

无耻混蛋的更多影评

推荐无耻混蛋的豆列