大护法 大护法 7.9分

大护法的一点见解-想象力的奇幻之旅

曾森森是洋葱葱

是第一次看不思凡的作品。

知道大护法是从基友口中说最近有部她关注的电影要上,所以最先知道的是大护法,而不是导演不思饭凡。所以观影后的第一感觉还是觉得这片作为上映的动画片,是一场不错的想象力旅程,结果深入了解,他热得还是有理有据,进而知道了导演不思凡,以下有部分内容小剧透。

少一星,1、是觉得有很多自己觉得不完整的地方。2、是感觉部分台词,是对动画中的人物的举动解释过多。3、是虫洞中的躲猫猫戏份过多的影响。

在电影开头一段看得是有点一头雾水,可能是最开始并不知道导演构建是一个现实中不会存在的实体世界。坚持一下会慢慢适应但是会累积很多疑问。其实我也是在看到后半段隐婆那才隐隐地理顺了一点点。这可能也解释了导演为什么需要那么多台词来陈述行动。但是还是有很多理不顺。如果现在村里的花生人是用蚁猴子作出假人那为什么空中的花生,他们还说是自己的母亲。还是说其实天空中的花生是蚁猴子的母亲。所以才是他们的母亲。如果是这样那这个村庄其实就是一个工厂。

是第一次看不思凡的作品。

空中的花生产出蚁猴子,安吉爷爷用作制造花生人,并控制它们的思想,安吉世代收集花生人死后产生的黑那个石头,所以并不是说只是收集一次,那么那些石头是给谁服务的,从小鸣的话中,不难看出,是权势的介入。而且我也很诧异为什么小鸣会有那种思想,特别是前面说小姜被抓,这个谎后面也没有过多解释。而且小鸣知道他是太子,那证明大护法和太子存在的那个社会那个国在安吉这也同样存在。国下的小国,加上开头不知道大家有没有在意,大护法说谁在这修了一条这么好的路。

还有一些很想知道的点,比如安吉口中的变态的故事,大护法和变态在卯卯那的对话那(那一段我觉得最好看哈哈哈),透露出大护法也是有故事的,最后彩蛋变态被救,都暗示会有后续,所以我也不对此做过多的猜想。不过女主(姑且叫她女主)真的怎么来要到哪去,为什么花生人起义他还逃了,最后来救了变态。我也是觉得太了了几笔,我并不觉得他在整个故事中没有作用,不可能只是解释变态为什么在安吉生边吧。还有就是有风车的弟弟,为什么那么多在安吉府的花生人思维那么低下。风车花生人会独得恩宠?不过风车花生人我觉得这一笔导演添得很好。在我这是一张亮睛之处。希望下一部会把整个故事和社会世界构架在清楚一点。

总的来说动画的过程,主比点在人性的剖析上比较多,不过把它嫁接在自己创造的虚拟实物中,还有对于这个实物的形象的展现说实话我非常的喜欢。导演很厉害在于,他想、他也很好的表达出了他想,而我只有想,不管文字还是图画我都表达不了。

啊喜欢认真,机灵,双眼有力的大护法;喜欢清澈的小姜;喜欢心思纯粹还没登基的逗逼,动画中毫无颜值的太子。

还有一点,不知道大家印象深不深,为什么导演老是强调身后这个概念。小姜躲大护法那只比较直白的着重了,在重洞中,红胖子几次都是躲身后,有惊无险。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列