美丽人生 美丽人生 9.5分

爱与谎

小九
2017-10-05 00:13:18

这部电影可以给满分了。 基度对生活的态度,真的能感染身边的每个人。那种对生活的热情与向往,也让他得到了自己最爱的女人。那一句句“早安,公主”,真的很暖,大概是最美的情话了。

我相信基度对儿子的谎言大概也是最美的谎言了,要多么善良多么有爱的人,才能在被抓进集中营时,还能一直跟儿子讲这只是游戏。

战争是最残酷的,作为犹太人,基度不可能没有他的恐惧。可是心中有爱的人在哪里都是阳光啊,即使是在最罪恶的犹太人集中营。无法想象基度每天生活在对儿子,妻子,还有自己生命的担忧中时,还能为儿子编制这么美的谎言,让一个孩子在最罪恶的地狱中依然保持童真。

看完这部电影,我感受到了爱的伟大。这种爱,无关亲情爱情,是发自一个人内心对生活的极度热爱。无论天堂地狱,仍旧是人间。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开