少女哪吒 少女哪吒 6.4分

真的希望大家可以看一下这部电影

曾星萌

真的非常希望大家看看这部电影,它能给我们带来的东西,是不寻常的,是很难从其他电影中找的到的,也真的现在我们最缺少的东西。真的希望那些,善良的,为美好追求而可以不顾一切的人去看。

(我的语言很一般,但的确是希望大家去看这些好的东西,同时宣泄一下我的感受,相信看完这部电影,一定会比我这贫瘠语言好上太多)

2015年首映之后,到今天重温这部电影。当时还很不理解这部电影,只是听别人评论。而如今又一次看完这电影,心里真的难受,难受的像吃了一只苍蝇。电影中说:这世上只有一种活法,就是诚实的活着。影片中她用微薄的身躯抗衡整个世界的虚伪,叛逆的她眼里绝不揉沙子,一个人对抗着虚伪的家庭,虚伪学校,虚伪的一切…记得15年看完电影后,一位老师曾说,太苦涩了。的确太苦涩了,一个少女凭借一己之力去抵抗那么多顽固的虚伪,最后难逃厄运,她为诚实的活着,在生死之间做出了选择。有多少美丽的东西是被邪恶而丑陋的东西逼死的呢?一个少女,一个最美好年轻的灵魂可以用生命践行。而世界上真正诚实的活着的人又有几个?多少人妥协于虚伪,多少人妥协于自己战胜不了的东西…这世上真的该死的人,应当是那些披着虚伪的人,是那些逼死她的人,而不是那个不顾一切,追求真我的无辜的灵魂。愿世间的人们珍爱这些灵魂吧,愿世间能理解他们的人,给予他们帮助吧,愿每一个少女哪吒,能坚强的活着,愿每一个人都做少女哪吒。

少女哪吒的更多影评

推荐少女哪吒的豆列