垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

用200天光阴,赴一场约定――观《垫底辣妹》有感

空明流光MC

现在距我的第二次高考还有247天。

2017六月的夏天,漫长而又喧嚣,从查分到得知分数,再到报志愿,决定复读,整整3天彻夜不眠。知道高考成绩的第二天,和爸爸在街上争吵,打闹,身边汽车呼啸而过。当天下了一场大雨,我一直坐在车里不肯回家,突然想起小时候爸爸带我去他们厂里看烟花,当时我也是这样坐在车上,烟花打在玻璃窗上,觉得人的一生就应该像烟火一样绚烂,想起在奶奶家睡觉的时候,月光透进来,洒在我的脸上,想起高考前几天,因为压力太大打电话给爸爸,嚎啕大哭,说我让会他失望,他说,我能考上QJYZ是他这辈子最开心的事,我是他永远的骄傲,想起上小学前妈妈教我背古诗,教我读拼音,教我唱歌,陪我熬夜改作文,奶奶雪天等我放学回家,把热了又热的饭菜递到我手上,想起我在台上唱《青花瓷》,爸爸在台下抹眼泪,想起初三最后一个月不吃晚饭做数学的自己,想起小时候最喜欢的一句话“给自己一份期待,期待花开满园,小鸟歌唱,芳香四溢”,从此,感到勇气。

“逃避不能解决问题,为了变成更好的自己,就算再难再苦也要坚持下去”

“不管结果如何,这段奋斗的经历会让你在以后的人生中,充满勇气”

这一次,再没有什么可...

现在距我的第二次高考还有247天。

这一次,再没有什么可以阻止我奔向你,只要还有一口气,我都一定会撑下去,哪怕遍体鳞伤,247天后,一定要是你。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列