看了缝纫机和铁拳后的感受

冬天
2017-10-04 23:23:41
首先声明我不是大鹏的粉丝,我也很喜欢开心麻花,夏洛特完爆煎饼侠,这也是我和大部分人的共同认知,看了缝纫和铁拳后,首先感受是作品里同样有俗气的部分,而这些俗气我认为不是一些自封高雅人踩低别人资本,人活着首先就要接触俗气的部分,没有人可以永远的活在高雅里,以高雅的论调品论别人低俗,这样的人内心十足的阴暗,朱自清说过,快乐是人生的驿站,痛苦是人生的旅程,同样适合高雅与庸俗之说,俗的包含整个人生,而雅才是人生中那几缕微光。
      说回电影,缝纫机我从头到尾看的,好多部分我笑了,最后时刻我眼角含泪,BEYOND是从小到大从未改变的最爱,这个情怀我吃,而且我不认为这是大鹏卖情怀,他自己本身也是超喜欢BEYOND,铁拳也有一部分搞笑的部分,但是绝大部分让我有种想要快进的感觉,不能说片子不好,而是精彩无法贯穿首尾。
     对于一个普通的观影人来说,也许我比较俗气,也许我的欣赏水平不够,也许是我看到一些诋毁缝纫机的无脑黑的一丝气愤,从来不品论的我也忍不住来评论一下,缝纫机并不完美,可以说瑕疵很多,但是绝不是你们说的一无是处,起码是一部值得票价的片子。
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开