听到涛声 听到涛声 8.1分

听见涛声,青春依旧

北漂鸭

《听见涛声》,一部有年代感的动画电影,也是一部令人感动不已的青春故事。武藤里伽子的倔强好强孤独感性像我,杜琦拓的幼稚善良阳光重情义也像我,好电影总是能让我们看到我们的影子。谁也说不清楚杜琦拓里伽子是什么时候对彼此有好感,里伽子为什么在学校对小拓视而不见,为什么他俩在教室走廊里互扇耳光。我想我是懂里伽子的,我懂她的蛮横无理她的冷漠忧愁她的少女心事。

故事将近尾声,小拓里伽子也都上大学了,虽然没有在毕业后的聚会里见面,但是杜琦拓在东京的夜晚中遥望庙堂,里伽子的一言一行一容一貌所有的所有都浮现在杜琦拓的眼中,原来他是喜欢这样的武藤里伽子的。

故事的最后,小拓和里伽子浪漫又默契地在月台上相见。这是最好的结局,希望他们一起度过漫长岁月,再续青春。

...iv>

听到涛声的更多影评