无畏的铁拳?

豆瓣酱girl

今天下午在十八线小县城看了一场几乎座位爆满的电影——羞羞的铁拳。

略显单薄的开篇,我都怀疑自己是不是在看春节联欢晚会的小品。至于在我后排咯咯笑的大哥,啊喂,有这么好笑吗?火星人搞不懂你们地球人的笑点。正片开始在两位主人公的男女大变身,此时电影院终于想起了整齐划一的笑声。

之后的上山拜师学艺,剧情略显鬼畜凌乱。值得肯定的是开心麻花系列的电影台词十分贴近当下生活热点。通过发传单练习拳击速度的台词让我仿佛走出地铁口,各种推销房产的口号层出不穷。沈腾的那句“把一阳指和狮吼功结合起来的绝招”让我立马想起了今年的英剧《无畏》,即是不惧怕制度,无畏地去挑战和改革。还有“是你自己选择不站起来的。”说实话,明明是在看一部喜剧电影,却莫名的热血励志起来到底是怎么回事。

本片最大的反派也就是帅的不行的男二,这个角色通过收买拳击手来打以及卖通裁判来打假拳,男一号也是被收买的拳手之一。(没看懂不确定到底有没有收买)可人家进入决赛了,当然不会轻易的放弃金腰带的啊。于是无畏地挑战这些虚假的人。结局当然赢得了胜利。在一些具体的细节上,电影做的不成功,该强调的没有强调,有种强行加入鬼畜的感觉。但就是莫名的励志,可能是我的生活缺乏一种为一件事奋不顾身,无畏面对的精神吧。

总之,还是受益匪浅的。另提一句,马丽的演技在大屏幕看挺自然,一点都不夸张,我喜欢。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列