如果人生的结局注定是苦的,那请倍加珍惜当下的甜美吧

忧郁海王星

奇葩说第一季口碑炸裂后,康永似乎是在与晓松的对比品评之中,越来越为我们所熟悉。如虹小妹评析两者,康永是、我愿你心怀梦想,被这世界温柔以待。晓松是、我愿你满怀敬畏,看这世界明明白白。

这两句话很棒,然而我心底仍有些声音不时要冒出来。毕竟,我所知道的康永,是真正将这世界看得明明白白的那一个。只要稍加留心,便能从他言语流露中,体会到他对人性从来未抱有期望的那种悲观。然而,他却又是那个始终对人性的美好抱以温柔的人。

悲观,却仍然温柔。这是饱经忧患,却折而不挠的康永。所以,当康永在节目一开始说,生活太苦了,我们总要一些甜的东西时,我知道,这才不是一句简单的鸡汤。

这一次,他把温柔用在绝美的甜点上,以及这些盛世美颜的男人们身上。他在节目里笑得很开心,我也笑得很开心。毕竟,倘若人生的结局都注定是苦的,那么有什么理由,不倍加珍惜当下的甜美呢?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

男子甜点俱乐部的更多剧评

推荐男子甜点俱乐部的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开