情书 情书 8.8分

很抱歉,我不是藤井树

秋水-偶尔文艺

原本心思全在导师身上。却因为和朋友闲聊而知道了一些让我意外的事情。

今天跟A君打了一个小时的电话,随后和朋友微信,发现,原来A君已经有女朋友了,追究之后发现,原来已经一年了。我感到震惊,因为我以为我和A君已经无话不谈的朋友了,他却隐瞒了这件事。

问他,为什么不说。

他说,因为我单身,怕刺激到我,不想因此失去我这个朋友。

朋友和我说,因为是在最美好的时光里,所以A君至于我,学长至于她都是最美好的回忆。他们都是我们懵懂又青涩的岁月里的光。

朋友说,A君女朋友的侧脸特别像我。

原本以为是浪漫的《情书》,我是女藤井树,A君是男藤井树 ,女朋友是博子,虽然女树是青春岁月中最美好的回忆,但博子才是男树心中所爱。

今年的中秋下着冷雨,我一个人走在乡间杂草丛生的小路旁,蹲下去,哭了起来。之前也因为他哭过,在8年前,那求之不得的高中时代。所以到此刻,我们才算真正的画上句号吧?

8年的时间,我们成了最最要好的朋友,所有心事都互相倾诉,会经常一起吃饭/看电影/聊学校的事,5月的时候他坐了当天来回的高铁来看我,都说,好朋友恋爱就相当于失恋,况且是异性,所以哭一下也可以吧。

问他,为什么不说。

他说,因为我单身,怕刺激到我,不想因此失去我这个朋友。

朋友说,A君女朋友的侧脸特别像我。

可事实是残酷的,我并不是什么白月光,也不是什么女主角。

猫说,A君心思很细,他应该知道你喜欢过他,为了不让你伤心,所以没有说。

虽然我从没表白过,高中也一直努力地压抑地隐藏自己的小心思,可是居然大家都知道了,所以,这个说法,我接受。

回忆终将过去,冒着风雨走下去,才是我的未来。这部电影是7年前,全班一起在教室里看的,包括我和A君,今天突然记起,恍如隔世,愿每个人都能得到幸福。

情书的更多影评

推荐情书的豆列