《缝纫机乐队》理想与现实冲击下的当下。

关正的豆瓣儿
2017-10-04 23:03:33
提示:这篇影评可能有剧透

活在当下,理想与现实难免冲击着,矛盾着,改变着人们的想法。 不知《缝纫机乐队》是否带起了大众对于rock,对于音乐的热爱。作为一个业余鼓手,着实深有感触。是的,非专业的我们未必会跳出这个圈子去追求艺术,追求理想,因为现实的棒子在等着我们。 电影里,“宫哥”(大鹏饰)的演技相对于之前的煎饼侠有提升。作为导演,整部电影的质量也有提升,结构虽算不上新颖,也算能触动人心。如果一部影视剧能打动忍心,且不论这人是做什么的,那这部影视剧在某些层面上就是成功的。于我而言,我也曾有,直到现在也是,那个拥有一圈玩音乐的朋友,虽然去我是从事语言专业,但对于音乐的热爱从未衰减。纵观整片,理想,现实。与好友一起策划着“附中纵贯线”的组建,虽为梦想,虽与现实矛盾,虽带着世俗。但,只是热爱,欢迎批判。

记 与 《缝纫机乐队》共鸣 2017-10-4 夜 taxi内

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开