大病 大病 7.6分

我们也许都差一个契机,遇到一些决定。

单单瑞
这部电影观影过程中从五星变为四星变为三星,依靠结尾的五分钟又上升为四星,其中有一星是给现实中的happy ending。
You up. Period. Send.

看见男主和女主妈妈边吃pizza,边往嘴里挤奶油的画面,突然就让我想起在美国的时候,那次我那么那么难过那么那么饿,就从冰箱里拿出本来是想做cupcake的奶油,往嘴里灌,边灌边哭,最后抱着浴缸呕吐。就像《鬼魅浮生》里的女主太悲伤,一次吃了一盘pie的样子。

男主送给女主的长颈鹿气球好萌好萌。仅仅是因为这是礼品店里最大的东西。
关于长颈鹿Highballs on me的笑话(长颈鹿走进酒吧,对酒保说,highballs on me。笑点是,highballs是一款酒,但由长颈鹿说出来,好像是在让别人打他的高高的balls。。。)。
You up. Period. Send.

女主爸爸给男主的忠告真是一言难尽。
当真深爱一个人,唯一爱一个人,也会不确定吗?

男主在医院时说的话,很丧很伤很真心。“如果你想走,你可以走。不过如果你决定留下来,那就再好不过了。”这是我们在面对不可控之事时,最虔诚最谦卑最口是心非的态度吧。其实想说的是,留下来吧,为了我。

临尾,女主爸爸说她自己剥开一个clementine橘子的时候,我突然想起在美国和Danny辩论,我说橘子和橙子真的是totally different,他说一样啊,都是orange。在法国的时候,大家就认为两样东西确实不一样。我想这个可能是我更喜欢法国的原因吧哈哈哈。还因为每次我在法国超市买clementine的时候,都会想起clement。他像clementine一样Q。我到现在还能想起我在法国的公寓里,晚上9点多,剥clementine橘子时,空气中弥漫的香甜,和阳台地砖上,反射出的霞光。像《亲爱的甜橙树》的封面那般的温暖。那样的日子,一去不再,一起不在了。

男主说的那个关于要给孩子起名void的笑话。今天就在douban上看到一个叫void的人回答了我《鬼魅浮生》一个巨重要的问题。哈哈哈哈所以这个void真是笑死我了。

一部电影让人想起很多,就像big sick让男女主想起很多。
我们也许都差一个契机,遇到一些决定。

还有一个惊人发现,就是我觉得男主好像宋承宪啊!

大病的更多影评

推荐大病的豆列