无证之罪 无证之罪 8.2分

人间太苦了

温五姑娘
2017-10-04 23:00:17

看到11集,作案手法、罪犯都是一开始都知道了,结局也已经不重要了,如果罪犯得不到整治,广电怎么会给播出呢。 我想说的是,好苦啊,人间有多苦,人就能有多恶。 李丰田真苦啊,生下来就是来历不明的孩子,没得到过多少关爱,老婆孩子入狱、死亡。一个杀人可以在短信里写笑脸的人,他大概没有残忍的概念吧。 骆闻真苦啊,好好的一家人,莫名其妙的失踪、被杀,一夜之间妻离子散,得了绝症,时日无多,找到凶手,却无法手刃。 朱慧如真苦啊,为了替兄长还债,遭遇了那样的不幸,被追债,险些被强暴,失去兄长,被最信任的人骗婚。 东子真苦啊,有母亲不要他,有希望的时候,生生被掐灭,死的时候,还只是个孩子。 那句“杀不死我的,只会使我更强大”一直挂在郭羽的办公桌周围,不管是在做小职员的时候,还是做了老总以后。这句现代成功学丛林法则最著名的slogan,导演多次用镜头扫到它,太讽刺,太真实。郭羽就像是面镜子,照出了华美成功之下的丑陋、罪恶、欲望、疯狂和病态。 我喜欢的作者雷斯林在公众号里写过一段话,大意是这样的:能够有门路申诉冤屈的人,都还没到真正的弱势群体的地步。而真正弱势群体,他们连发出声音的能力都没有。 所以在看到骆闻和严良在雪夜里伸手比出开枪的手势,我知道他们的绝望和冤屈,可是我们观众,只能在心里为他们下一场雪,一场清白的雪。

查看更多回应(9)

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列