追龙 追龙 7.5分

追龙还不错,四星推荐

醉刀狂歌
提示:这篇影评可能有剧透

看完了,作为对那个黄金年代香港电影如数家珍的我来说追龙还可以,能打80分,这个片子可以说最早的跛豪,跟风的雷洛传和06年的金钱帝国组合,要更好的看懂这个电影可以建议看看91年最佳电影跛豪和跟风的刘德华版本雷洛传以及王晶06年的电影金钱帝国。跛豪能打90分以上,堪称史诗和香港版教父,雷洛传能打85分,金钱帝国75分,跛豪片长两个多小时,雷洛传两部有四个小时,所以把两个大人物放到一起的追龙最大的问题就是因为时长关系不够立体丰满厚重。甄子丹的跛豪够狠辣但不够老谋深算,刘德华的雷洛够理性但不够枭雄气概,发家史不够,其他配角除了郑则仕其他人几乎让人记不住。追龙有明显借鉴跛豪和雷洛传,但厚重和史诗感会差不少,另外06年左右王晶有部金钱帝国梁家辉主演的也是一个时代的电影,也有玫瑰这个角色。最后总结,这应该是王晶十年来最认真最好的电影,不过比起珠玉在前的跛豪和雷洛传还差一点,有兴趣的人可以看这几部电影包括金钱帝国和查查ICAC廉政公署的历史,当年还可以上维基百科时我看过很多当时的真实资料。追龙算四星推荐吧,想了解九龙城寨和廉政公署的可以查查资料。另外跛豪原型叫吴锡豪,雷洛原型叫吕乐,颜童原型叫颜雄,吴最后的结局是入...

显示全文

看完了,作为对那个黄金年代香港电影如数家珍的我来说追龙还可以,能打80分,这个片子可以说最早的跛豪,跟风的雷洛传和06年的金钱帝国组合,要更好的看懂这个电影可以建议看看91年最佳电影跛豪和跟风的刘德华版本雷洛传以及王晶06年的电影金钱帝国。跛豪能打90分以上,堪称史诗和香港版教父,雷洛传能打85分,金钱帝国75分,跛豪片长两个多小时,雷洛传两部有四个小时,所以把两个大人物放到一起的追龙最大的问题就是因为时长关系不够立体丰满厚重。甄子丹的跛豪够狠辣但不够老谋深算,刘德华的雷洛够理性但不够枭雄气概,发家史不够,其他配角除了郑则仕其他人几乎让人记不住。追龙有明显借鉴跛豪和雷洛传,但厚重和史诗感会差不少,另外06年左右王晶有部金钱帝国梁家辉主演的也是一个时代的电影,也有玫瑰这个角色。最后总结,这应该是王晶十年来最认真最好的电影,不过比起珠玉在前的跛豪和雷洛传还差一点,有兴趣的人可以看这几部电影包括金钱帝国和查查ICAC廉政公署的历史,当年还可以上维基百科时我看过很多当时的真实资料。追龙算四星推荐吧,想了解九龙城寨和廉政公署的可以查查资料。另外跛豪原型叫吴锡豪,雷洛原型叫吕乐,颜童原型叫颜雄,吴最后的结局是入狱后重病特赦出狱治病几个月死亡,吕乐和颜雄等人逃亡海外得以善终,当年吕乐由于和向华强兄弟关系良好同意拍雷洛传但认为雷洛传中警察收规费用帽子接太low驳斥过不够真实。八卦一句,大时代电视剧里面曾江就演过贪污逃亡台湾的探长,最后说一个彩蛋,演员曾志伟的父亲就是当年吕乐的手下,贪污华人探长……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开