英伦对决 英伦对决 7.1分

写在空天猎观影前的感想

夕阳的泪痕
2017-10-04 22:41:45

电影本身 中规中矩,结构简单。入场之后才发现是国语配音,顿时后悔,结果发现国语配音竟然有所进步了,至少不会全程出戏还有违和的翻译腔。

电影的结局是意料之中的,简单的剧情设置。甚至关玉明这个角色换其他人来演对电影也没多大影响,当然,我不是在说龙叔的可替代性,恰恰相反,我是想说龙叔无可替代,对中国观影者的无可替代。

电影中关玉明的背景是参加过越战的中国移民,有着卓越的丛林特种作战技巧。为此,龙叔的参演就不仅仅代表他个人,也代表着中国的特种作战战术及单兵作战能力的体现。虽然这方面不是电影表现的重点,但其中带给中国观众的观影感受是不一样的。同时,龙叔在影片中的严肃表现一反之前的喜剧功夫,凭借自身过硬的演技及动作特技,带来了非典型的成龙式功夫电影的感觉。正因如此,我才说 对中国观影者而言,成龙无可替代。换个演员,换个背景对电影本身兴许并无多大影响,对国外观众也影响不大,但对中国观众,意义可就不一样了。

至于为什么剧本选择带中国背景的关玉明以及为什么选择龙叔来演,我想这和中国本身不无关系。说到底,它是个商业片,需要的是票房收益,而现在的国际电影市场大家也都知道,中国这块肥肉可是谁都想咬一口,所以我们才会在好莱坞大片中不断的看到亚洲演员的出场。我想刚刚获得奥斯卡终身成就奖的好莱坞明星龙叔无疑是最适合关玉明这个角色的人选。

说到这里,大家可能会觉得,你这标题不太对劲啊。作为同一档期的国产军事题材片,《空天猎》上映至此,评分并不高,通过预告片我也有所预感,空洞的台词,突兀的剧情,尴尬的演技。电影本身多少让我这个军迷有点失望。但是,尝试总是好的,这样的尝试也是中国政府、军方的自信,更是国民的自信,就像之前《战狼2》的成功一样,这是中国综合国力的提升和国民努力奋斗的结果。我想,这样的尝试多一些,总有一天,中国的演员会成为国际电影中的中流砥柱,中国电影会和好莱坞一样在世界影史中留下浓墨重彩的一笔!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列